Кубинская Атлантида

Древнейшие цивилизации скрывают тайны прошлого, но как их разгадать?
По всему миру разбросаны загадочные свидетельства прежних эпох, но по сей день больше всего исследователей привлекает мифическая Атлантида и ее местонахождение. И нет ничего удивительного в том, что, когда в 2001 году был обнаружен у берегов Кубы на глубине 650 м  подводный город, его тут же окрестили Кубинской Атлантидой.

Image

Кубинская Атлантида

Во всех источниках об Атлантиде рассказывается о превосходстве атлантов и об их сверхспособностях. Неслучайно даже Гитлер искал Атлантиду, чтобы обнаружить уникальное оружие.

Миф или Реальность?

Image

Три пирамиды Кубинской Атлантиды
При помощи подводной съемки ученые смогли осмотреть хорошо спланированный древний город.

Миф об Атлантиде, описанной античным философом Платоном, прочно засел в головах у многочисленных исследователей, которые называют себя атлантологами. По совести говоря, никто по сей день не знает, правду ли описывал Платон или с помощью этих выдумок он желал привлечь интерес к своим произведениям. Но как бы то ни было, древний миф манит любителей тайн, и любые постройки, найденные под водой и хотя бы отдаленно напоминающие город, сразу именуют Атлантидой. Однако те строения, которые исследователи нашли у берегов Кубы, действительно могут оказаться затерянным городом цивилизации атлантов, которая во много раз превосходила нас в развитии.

По оценкам ученых, возраст найденного города насчитывает порядка 10-15 тысяч лет. Напомним по случаю, что самая ранняя из известных цивилизаций нашей планеты, Древний Египет, существовала 6-9 тысяч лет назад (точно ее возраст так и не удалось установить). Подводный город найден на глубине 650 м, и это тоже удивительно. Все прежние «атлантиды», конечно, тоже располагались на глубине, но нескольких десятков, а никак не сотен метров!

При помощи подводной съемки ученые смогли осмотреть хорошо спланированный древний город. В итоге удалось выяснить, что его площадь составляет порядка 2 кв. км. На ней расположены четыре пирамиды, и размерами они намного превосходят египетскую пирамиду Хеопса. А ведь она считается самым большим рукотворным сооружением Древнего мира и даже является одним из семи чудес света! Три пирамиды Кубинской Атлантиды сделаны из огромных каменных блоков, явно обработанных человеком. Они очень похожи на зиккураты ацтеков и майя. Считается, будто древние люди знали, что постройки пирамидальной формы высвобождают некие таинственные силы. Однако самым удивительным сооружением этого подводного города является четвертая пирамида. По форме она напоминает огромный кристалл и сделана из стекла. Кроме четырех пирамид, в подводном городе были обнаружены несколько сфинксов и другие неизвестные строения.

Эти находки, конечно, ошеломляют, но тем не менее ученые пока не берутся утверждать, что найденный город и есть затерянная Атлантида.

Туаой — Огненный камень

Любопытно, что подводный кубинский город находится относительно близко от Бермудского треугольника — места довольно необычного и устрашающего, где нашли гибель множество кораблей и самолетов. Довольно странное совпадение, не так ли? Но многие исследователи считают это вовсе не совпадением, а истинной причиной мистических событий, связанных с Бермудским треугольником. И винят во всем стеклянную пирамиду, найденную под водой. В связи с этим любопытно вспомнить вот какую историю. Еще в начале XX века известный экстрасенс Эдгар Кейси рассказывал об огромном кристалле небывалой мощи, который погубил Атлантиду. Медиум видел его, пребывая в трансе. По словам пророка, кристалл был вместилищем солнечной энергии и энергии звездного света, благодаря нему атланты приобретали способность ясновидения и телепатии, а также могли возводить гигантские храмы. С помощью этого чудесного кристалла, рассказывал Кейси, атланты как бы выжигали из себя болезни и омолаживались. Он был не единственным, но самым большим и, следовательно, главным, называли его Туаой, или Огненный камень, и лучи его могли прожигать самые прочные стены. По словам экстрасенса, хранился он в центральном зале храма Посейдона, в зале Света. Туаой использовали для мистических обрядов черной магии и оккультных ритуалов, что наносило огромный вред людям, да и всей планете. И якобы именно поэтому природа положила конец высокоразвитой цивилизации атлантов...

Так говорил Кейси. И если предположить, что все это правда, то вырисовывается интересная картина. Ведь стеклянная пирамида в подводном кубинском городе сделана как раз в форме огромного кристалла. Так, может, это и есть Туаой, который до сих пор впитывает и излучает энергию, тем самым создавая аномальную зону вокруг себя?

Куэва № 1

Вообще-то Кубу с Атлантидой связывают уже очень давно. Еще в 1910 году на острове Пинос, расположенном к югу от Острова свободы, французский моряк Фримен Лэйн обнаружил пещеру со странными рисунками, которые полностью покрывали ее стены и потолок. Эта пещера получила название Куэва № 1. В 1998 году ее смог осмотреть британский ученый Эндрю Коллинз, который всю свою жизнь посвятил Атлантиде. На стенах пещеры, помимо прочих символов, он увидел крест, образованный расходящимися кольцами. И именно такой же символ был найден и в Кубинской Атлантиде! Кроме креста, в пещере были обнаружены многочисленные изображения Солнца и планет, стрел и кинжалов. Но самым интересным считается нарисованный змей, из которого большими каплями на землю идет дождь. Коллинз высказал предположение, что, скорее всего, в виде змея люди изобразили комету, а дождь — это осколки, и сделал вывод, что в Куэве сохранилось изображение страшной катастрофы, произошедшей на Земле, а сама пещера является святилищем, хранящим память об этой трагедии.

В конце концов, сделав детальный перевод текстов Платона, британский профессор пришел к выводу, что Куэва № 1 — это центральная пещера столицы атлантов. Ведь, по легенде, главный город Атлантиды делился на семь частей, центром которых была пещера, сокрытая в недрах гор. Впрочем, сторонники Кубинской Атлантиды находят и массу других подтверждений своей версии.

Под грифом «секретно»

Кубинская Атлантида долго находилась под грифом «секретно». Когда же в прессу просочились сведения о необычной находке, поднялась шумиха, возникла тьма версий. Найденный город стал сенсацией среди атлантологов и всего научного сообщества. Пошли разговоры об организации крупной подводной экспедиции, но... никакой сенсационной информации об изучении загадочного города так и не появилось. Более того, на тему будто наложили табу: о невероятном открытии резко «позабыли». Словно его и не было.

При этом очень подозрительна неразговорчивость всех, кто так или иначе связан с подводным кубинским городом. Они дают лишь сухие комментарии, ничего не отрицая, но и не подтверждая. Подобная ситуация лишний раз подпитывает конспирологов — сторонников теории заговора.

Есть информация, что исследования города продолжаются и по сей день, но в глубокой тайне. Ведь то, что там могут обнаружить, способно перевернуть все наши представления об истории человечества.

Интересные факты

Кубинскую Атлантиду обнаружили задолго до 2001 года. Просто раньше это не освещалось в прессе столь активно. Да и технологии не позволяли оценить масштаб находки. Так, в 1960 году американская атомная подводная лодка различила контуры пирамид, и Америка тут же взяла эту территорию под прицел. А как же иначе? Вдруг Советский Союз раньше сможет приступить к осмотру загадочного места? Тем более что там тоже активно велись исследовательские работы в Атлантическом океане.

Американцы несколько раз направляли экспедиции для изучения подводного города. Не исключено, что знания, которые они применяют в разработке вооружения, были приобретены благодаря изучению находок из Кубинской Атлантиды.