Экраноплан

В двадцатом веке появилось немало новых видов транспортных средств. Один из самых неординарных — экраноплан, нечто среднее между кораблём и самолётом.

Экраноплан «Лунь»Экраноплан «Лунь»

Появились они, в общем-то, случайно, в результате неожиданного побочного открытия, сделанного на заре развития авиации. Первые пилоты столкнулись со странным явлением: вопреки расчётам конструкторов, у самой земли подъёмная сила самолётов была выше, чем в воздухе, даже на небольших скоростях.

ПОЛЕТАЕМ НА ЭКРАНЕ

Типичный экраноплан больше похож на самолёт, чем на корабль: вытянутый корпус, крылья, реактивные двигатели или мощные воздушные винты. Скорости тоже «самолётные» — действующие образцы в среднем разгонялись до 400—600 километров в час. Однако между полётами экране планы проводят время, качаясь на волнах; мореходность для них — один из- важных показателей. Подняться высоко в небо они могут разве что ненадолго из-за коротких крыльев, лучше всего чувствуют себя над морской гладью, а на суше холмистая местность становится для экраноплана непреодолимым препятствием.

 

Появились они, в общем-то, случайно, в результате неожиданного побочного открытия, сделанного на заре развития авиации. Первые пилоты столкнулись со странным явлением: вопреки расчётам конструкторов, у самой земли подъёмная сила самолётов была выше, чем в воздухе, даже на небольших скоростях. И если во время взлёта это помогало, то при посадке становилось настоящей головной болью — машины словно не желали возвращаться на грешную землю. Иногда их упрямство даже оборачивалось катастрофой.

 

Довольно долго никто не мог понять, что происходит, Только в середине двадцатых годов удалось найти объяснение странному поведению крылатых машин. Оказалось, всё дело в эффекте экрана. Перемещаясь по воздуху, самолёт приводит его в движение, «расталкивая» во все стороны, словно пловец в бассейне, Если оказаться достаточно близко к поверхности (воде, земле, снегу и т. д.), то «отброшенный» воздух отразится от неё и устремится обратно под крыло самолёта. Воз-никнет так называемый динамически набегающий поток, способный буквально подхватить машину, резко увеличив её подъёмную силу Б о многом это явление аналогично воздушной подушке, применяемой на некоторых образцах кораблей, — с той лишь разницей, что оно создаётся не специальными устройствами, а движением летательного аппарата. Грубую модель действия эффекта экрана можно получить у себя дома: положите лист бумаги и подуйте на стол рядом с ним. Вы заметите, как приподнимется краешек бумаги, а то и весь лист целиком.

 

Разгадав тайну эффекта экрана, авиаконструкторы придумали, как нивелировать негативные последствия влияния на самолёты — и благополучно забыли о его существовании.

 

Кто-то, конечно, попытался использовать экран с практической целью — но, столкнувшись с проблемами обеспечения устойчивости полёта и необходимостью применения в конструкции лёгких антикоррозийных материалов, которых в нужном количестве просто не было, быстро сдавался.

 

ПЕРВЫЕ УСПЕХИ

Лишь десятилетия спустя, набравшись опыта в авиастроении и заполучив в свои руки большое количество алюминия, инженеры решили попытаться создать экраноплан. Проекты новых транспортных средств появлялись в разных уголках земного шара — Швеции, Финляндии, США, Но наибольшего успеха достигли советские конструкторы, усилиями которых СССР стал признанным лидером в строительстве экранопланов.

 

Ведущая роль в их появлении принадлежит Ростиславу Алексееву. Интересно, что свой путь конструктор начинал с создания судов на подводных крыльях. Добившись немалых успехов на этом поприще, Алексеев не почивал на лаврах, а размышлял, как повысить скорость своих детищ. Главным препятствием оставалось сопротивление воды, которое нельзя было полностью устранить, даже используя подводные крылья. Идея создания речного и морского судна, не касающегося во время движения воды, могла показаться кому-то абсурдной — но конструктор вспомнил об эффекте экрана, поняв, что именно в нём может скрываться искомое решение.

 

Испытание моделей нового типа транспорта показало впечатляющие результаты, и уже в 1961 году конструкторское бюро Алексеева построило первый опытный образец экраноплана. Пробные полёты прошли на Горьковском водохранилище в присутствии главнокомандующего военно-морского флота СССР адмирала Горшкова. Тот оказался так впечатлён результатами, что захотел немедленно прокатиться на диковинном гибриде корабля и самолёта. Не меньше восторга новый транспорт вызвал и у генерального секретаря Никиты Сергеевича Хрущёва, осмотревшего разработку Алексеева годом позлее. Его одобрение окончательно решило вопрос о запуске масштабной программы, предусматривавшей создание машин для военно-морского флота и других родов войск.

Экраноплан ВВА-14 в Центральном Музее ВВС РФ, Монино, 1998 год.Экраноплан ВВА-14 в Центральном Музее ВВС РФ, Монино, 1998 год.

В 1965 году на воду спустили стометровый экраноплан КМ, до сих пор среди летательных аппаратов по своим размерам уступающий только самолёту «Мрия», Опыт эксплуатации оказался более чем удачным, и в 1972 году на вооружение приняли первый военный экранолёт «Орлёнок», способный (в отличие от экраноплана) на некоторое время подниматься на высоту до двух километров, преодолевая естественные преграды — острова, отмели, перелетая из одного речного бассейна в другой. «Орлёнок» проектировался как десантное судно, внутри которого размещалось до двух сотен морских пехотинцев в полном обмундировании или же две единицы бронетехники. Развивая скорость до четырёхсот километров в час, экранолёт имел практическую дальность в полторы тысячи километров, легко преодолевая любые традиционные противокорабельные заграждения — мины, сети — и при этом оставаясь почти незаметным для радаров систем противовоздушной обороны.

 

Всего флот получил пять подобных аппаратов.

 

Вершиной реализации программы вооружения армии и флота экранопланами стало создание ударного ракетоносца «Лунь», включённого в конце 1980-х в состав Каспийской флотилии. Вооруженный шестью ракетами «Москит», «Лунь» предназначен для стремительных ударов по соединениям противника и уничтожения крупных надводных кораблей. Восемь турбореактивных двигателей способны разогнать экраноплан до 500 километров в час — запредельная скорость для любого судна. Планировалось выпустить ещё семь подобных аппаратов — однако распад Советского Союза поставил крест на всей серии. Через некоторое время списали даже «Лунь», в наше время стоящий на приколе.

 

ТУМАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

На начало двадцать первого века дальнейшая судьба экранопланов остаётся неопределённой. Опыт их эксплуатации в Советском Союзе позволил выявить как достоинства, так и недостатки этих аппаратов. Высокая безопасность для пассажиров по сравнению с самолётами, большая грузоподъёмность, скорость, малозаметность для радаров, нетребовательность к инфраструктуре уравновешиваются достаточно высоким расходом топлива, низкой манёвренностью и сложностью в управлении. Из-за этого к экранопланам до сих пор относятся скорее как к экспериментальной технике, и за долгие годы во всём мире было построено лишь около двадцати пяти подобных машин.

 

Однако конструкторы не теряют надежды, считая, что светлое будущее для экранопланов еще наступит — достаточно лишь решить некоторые технические сложности, стоящие на пути их всеобщего признания. Начиная с 1990-х годов интерес к ним начали проявлять в США. В частности, разработкой тяжёлого экраноплана «Пеликан» занимается компания «Боинг». Команда проектировщиков работает в Южной Корее, собираясь создать грузовой экраноплан, способный перевозить до ста тонн полезной массы. Китайцы и вовсе потихоньку приобретают патенты, полученные конструкторским бюро Ростислава Алексеева.

 

Некоторое время назад было объявлено, что первый экраноплан в Поднебесной спустят на воду в 2017 году.

 

Достаточно активное движение наблюдается и в России, За последние пятнадцать лет появилось несколько проектов гражданских экранопланов, некоторые уже доведены до стадии реализации. Так, в этом году в Петрозаводске начат выпуск экранопланов « Орион» нескольким моделей различной грузоподъемности. Интерес к ним проявили заказчики из Юго-Восточной Азии, а с Ираном уже заключён контракт на поставку машин. В Подмосковье, в Мытищах? проходят испытания перспективного аппарата «Буревестник-24», разработчики которого утверждают, что применили ряд технических решений, существенно снизивших потребление топлива. Над созданием тяжёлых экранопланов работают в конструкторских бюро Сухого и Бериева.

 

По мнению экспертов, наибольшие перспективы этого типа машин связаны с выполнением аварийно-спасательных работ на море. Скорость, грузоподъёмность и мореходные качества экранопланов делают их идеальными кандидатами на роль средств для доставки спасательных бригад и эвакуации терпящих бедствие на море людей. Другое применение — коммерческие грузоперевозки. Не сильно уступая самолётам в скорости, экране планы выигрывают у них в грузоподъемности и экономичности, а значит, могут успешно конкурировать с авиацией на ряде торговых маршрутов, Рассматривается возможность применения машин в полярных районах, над территориями, покрытыми ледниками и по этой причине подходящими для полётов экранопланов лишь немногим хуже, чем открытое море. Причём в круглогодичном режиме* Б общем, не исключено, что многие читатели еще прокатятся на этом интересном гибриде корабля и самолёта.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Главная отличительная черта гидросамолётов — способность приземляться и взлетать с водной поверхности. 8 наши дни эти машины находят достаточно узкое, специфическое применение. Однако в 1930—40-х годах они доминировали в пассажирских и грузовых перевозках. Причина — непритязательность гидропланов к инфраструктуре: вместо строительства дорогостоящего аэродрома можно выбрать любой спокойный водоём, рядом с ним построить аэровокзал и пирс для швартовки гидропланов, Вытеснить летающие лодки на вторые роли смогла лишь реактивная авиация.



211
  • Нравится
  • 2

Интересно почитать


Штурмовик Ил-2
Самым массовым самолетом Второй мировой войны считается советский штурмовик Ил-2. Всего их было построено около 36 тысяч штук. Этот самолет стал...
Atlas - вертолет на мускульной тяге
По мнению специалистов, вертолет, приводимый в движение мускульной силой человека, летать не может. Однако двое молодых конструкторов доказали...
PAK 35 - первая противотанковая пушка
Первая немецкая 37-мм противотанковая пушка появилась на свет ещё в конце Первой мировой войны, но до сих пор в противотанковых артсистемах многих...
Робот умеющий ходить и летать
Робототехника, с безграничными возможностями передвижения, еще вчера присутствующая в романах писателей фантастов, в нашу эпоху перешла из фантастики...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все Чудеса Мира
Категории Чудес
Просто Интересно
Любопытные сведения

Человек запоминает примерно 60% увиденного и пятую часть услышанного.


Самые популярные статьи
Что больше читают