Хосе Педро де Фрейтас

Бразилец Хосе Педро де Фрейтас по прозвищу Ариго (1921—1971) стал настоящей легендой среди паранормальных хирургов. За свою 20-летнюю практику он вылечил и прооперировал не менее 1,5 миллионов человек. Ни один из его многочисленных пациентов ни разу не обратился с жалобой на необычного хирурга, порой оперирующего больных с помощью ржавого перочинного ножа.

Бразилец Хосе Педро де Фрейтас — известный парахирург двадцатого века

ВЕРНУЛ С ТОГО СВЕТА

Из женщины уходили последние силы, рак матки в четвертой стадии не давал никаких надежд на выздоровление. Уже прибыл священник, чтобы отпеть уходящую в мир иной, а возле ее постели собрались попрощаться с ней многочисленные родственники. И в этот трагический момент один из присутствующих вдруг сорвался с места, выбежал на кухню и вернулся оттуда с огромным ножом. Мужчина выглядел как одержимый, все оцепенели от ужаса. Голосом, не терпящим возражений, он приказал всем отойти от умирающей.

 

Люди в шоке отпрянули от кровати. Мужчина резко сорвал с женщины одежду и вонзил нож в низ ее живота. Несколько движений ножом, и вот он уже держит в руках опухоль размером с грейпфрут. Потом он выбросил нож и опухоль в раковину и разрыдался. Так началась практика паранормального хирурга бразильца Хосе Педро де Фрейтаса, по прозвищу Ариго. Поразительно, но женщина во время этой операции не чувствовала боли, не было и кровотечения, края раны практически мгновенно срослись, а главное — она полностью выздоровела.

 

Хосе Педро де Фрейтас родился 18 октября 1921 года в бразильском городке Конгоньяс-ду-Кампу. Его отец был небогатым фермером, семья постоянно бедствовала, поэтому Хосе окончил только четыре класса начальной школы. Еще в юные годы соседи дали ему прозвище Ариго (в переводе — «простак»), именно под таким псевдонимом он и стал известен в Бразилии как чудесный целитель и хирург. Хосе пришлось очень рано начать работать, он мечтал скопить деньги на ресторанчик, чтобы закончить свою жизнь в относительном благополучии.

 

К 30 годам он накопил деньги на небольшой ресторан и был близок к осуществлению своей мечты, как неожиданно на него напала депрессия, его стали мучить кошмары. Хосе стало не до покупки ресторана, только через два года мучений, когда он обратился к местному медиуму, причина его странной болезни стала проясняться.

 

Медиум, «пообщавшись с духами» на спиритическом сеансе, сказал Хосе, что болезни у него нет, а его состояние объясняется воздействием каких-то духов. Потом ночью к де Фрейтасу явился дух австрийского хирурга Адольфа Фрица, погибшего по время Первой мировой войны. Фриц поставил бедному бразильцу ультиматум: либо он с помощью тела Хосе будет лечить людей, либо тот будет продолжать мучительно болеть. Вскоре после этого визита духа и произошел случай чудесного излечения женщины от рака в последней стадии.

 

ОН ШОКИРОВАЛ МЕДИКОВ, НО СПАСАЛ БОЛЬНЫХ

После этой фантастической операции к Ариго потянулись больные. Оказалось, что Хосе во время операции впадает в состояние транса, он ничего не помнил о своих хирургических манипуляциях, проводимых с помощью обычного нестерилизованного перочинного ножа.

 

Когда ему один раз продемонстрировали его операцию, снятую на кинопленку, Ариго упал в обморок... Любопытно, что, выполняя операцию, Ариго начинал говорить с заметным немецким акцентом и мог общаться на немецком языке, которого он не знал. Это обстоятельство говорило в пользу версии, что, используя Ариго, операции на самом деле проводил дух Адольфа Фрица. Позже было установлено, что этот дух в сложных случаях иногда консультировался с духами японского и французского хирургов.

 

Слухи о паранормальном хирурге Ариго мгновенно распространились по его родному городу Конгоньяс-ду-Кампу, а затем и по всей стране. Каждый день перед его импровизированной клиникой выстраивалась очередь не менее чем в 200 человек. Нередко Ариго принимал по 1000 человек в день! Операции про-1 ходили весьма необычно. Иногда Ариго резко прижимал больного к стене, вонзал в его тело нестери-лизованный нож, который затем вытирал о свою не первой чистоты рубаху. У него не было набора профессиональных инструментов, он мог взять нож, которым только что чистили картошку, и вырезать им опухоль. Случалось, что нож даже был тронут ржавчиной, но это никак не влияло на благополучный исход операции.

 

От созерцания таких операций медики-профессионалы, конечно, были в шоке. Однако главным был результат: несмотря на антисанитарию, отсутствие у Ариго медицинских знаний, его пациенты успешно выздоравливали, причем во время операции они не чувствовали ни боли, ни страха. К тому же крови при его операциях почти не было, а раны затягивались практически мгновенно. Ариго не мог объяснить, как он это делал, выходило, что он на самом деле был лишь орудием неких иных сил. Оперировал Ариго не всех, некоторым пациентам он просто выписывал рецепт. Выписанные им лекарства обычно назначались в очень значительных дозировках и необычных сочетаниях, однако они всегда помогали.

 

ЗА СОТНИ ТЫСЯЧ ИСЦЕЛЕННЫХ - В ТЮРЬМУ!

За первые пять лет Ариго прооперировал около полумиллиона человек! К нему обращались и нищие, и богатые, больные ехали к нему со всего света. За свои операции он не брал ни денег, ни подарков. В период с 1950 по 1960 гг. Ариго стал самым настоящим национальным героем Бразилии. О его чудесных операциях практически ежедневно писали газеты.

 

Слава не давала покоя дипломированным хирургам, ведь многие из-за него практически лишились практики. Зависть и доносы сделали свое черное дело: в 1956 году Ариго приговорили к 8 мес. тюремного заключения и штрафу за незаконную медицинскую практику. Не помогли даже протесты многочисленных исцеленных им пациентов. Примечательно, что перед отправкой в тюрьму сам президент Бразилии Жуселин Кубичек ди Оливейра, дочь которого Ариго спас от рака, принес ему свои извинения... Ариго сажали в тюрьму еще два раза — в 1964 (на 7 мес.) и в 1965 (на 2 мес.). Но даже в тюрьме он не прекращал операции: тюремщики просили его прооперировать своих близких и знакомых.

 

Помимо тех врачей, которые строчили доносы на Ариго и мечтали упрятать его за решетку, были и медики, пытающиеся разгадать суть феномена уникального целителя и хирурга. В 1968 году была создана специальная комиссия по исследованию методов Ариго под руководством американского врача и психолога А. Пухарича. Любопытно, что Пухарич рискнул сам подвергнуться операции у Ариго, и тот за считаные секунды удалил у него доброкачественную опухоль на руке. Американский врач при этом даже не почувствовал боли, а рана на руке зажила практически мгновенно. Вся эта операция была зафиксирована на кинопленку.

 

Комиссия под руководством Пухарича отобрала 1000 больных, их тщательно обследовали, 550 из них был поставлен точные диагнозы, не вызывающие никаких сомнений. Этих больных направили к Ариго, он затратил на осмотр каждого из них не более 3—5 минут и поставил им точно такие же диагнозы. Стоит отметить, что за многолетнюю практику исцеливший огромное количество людей Ариго ни разу не был пойман на обмане или мошенничестве, на него не поступило ни одной жалобы от его пациентов. Увы, как отмечают специалисты, всестороннего исследования его уникальных способностей проведено не было, поэтому ученые и медики до сих пор спорят о сути феномена Ариго.

Выдающийся паранормальный хирург погиб, как и предсказывал, в 1971 году. Его гибель была такой же загадочной, как и его целительская деятельность. Автобус, в котором он ехал, перевернулся на ровной дороге, и, хотя он был переполнен людьми, никто из них не получил даже царапины. Ариго же погиб, словно какие-то потусторонние силы внезапно решили прекратить его целительскую миссию.

 



1 524
  • Нравится
  • 12

Интересно почитать


Папуасы Новой Гвинеи
Папуа — Новая Гвинея, особенно ее центр — один из заповедных уголков Земли, куда почти не проникла человеческая цивилизация. Люди там...
Лиззи Борден - женщина с топором
Лиззи Борден прожила далеко не самую счастливую жизнь. А ее имя стало нарицательным в память о жестоком убийстве. Правда, она ли его совершила - так...
Улыбка Дмитрия Нагиева
Дмитрий Нагиев обычно предстает перед зрителями в роли ироничного и циничного провокатора, отпускающего едкие шуточки на грани фола. Не последнюю...
Жан Беливо - пешком вокруг света
Черная полоса может случиться в жизни любого из нас. Только один начинает пить горькую, другой погружается в депрессию, а третий пускается во все...
Луи-Доминик Бургиньон
Луи-Доминик Бургиньон (фр. Louis Dominique Bourguignon), по прозвищу Картуш, прославился в истории самым знаменитым грабителем XVIII столетия. Он еще...
Эдгар Кейси
Этот американский ясновидящий и целитель всемирно прославился своими необыкновенно точными пророчествами и многочисленными исцелениями людей, которым...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все Чудеса Мира
Категории Чудес
Просто Интересно
Любопытные сведения

«Сутки» на земной орбите составляют приблизительно 90 минут: 45 минут — «дня» — и 45 минут «ночи». Таким образом, астронавты наблюдают 16 рассветов и 16 закатов в течение 24 часов.


Самые популярные статьи
Что больше читают