Необычные картинки Джули Бендер

Джули Бендер за созданием новой картины

Джули Бендер (Julie Bender) пишет невообразимые художественные произведения с помощью пирографа. Она выжигает картины на тонких кленовых дощечках, которые сможет написать кистью не каждый художник.

 

С помощью раскаленной иглы Джули придает своим произведения всевозможные тона и оттенки, в результате чего, они кажутся будто выжжены на древесине копии старинных фотографий.

 

Художница открыла в себе сей талант десять лет назад, когда одним прекрасным летним утром ни с того ни с сего решила научиться выжиганию по дереву и без промедления отправилась в лавку антиквара, где купила свой первый пирограф, который и по сих пор служит ей верой и правдой.

 

Джули Бендер родилась в Сент-Луисе, штат Миссури, и в настоящее время проживает в Форт-Колорадо. Девочка росла, увлекаясь рисованием животных и природы, и пронесла это увлечение через всю свою жизнь.  В 1980 году после окончания Университета Миссури в Колумбии, получив бакалавра изобразительных искусств, ее карьера началась в качестве компьютерного художника, а затем в качестве руководителя проекта веб страничек и разработки программного обеспечения фирм до середины 2012 года.

 

В 2002 году, когда ее любимая собака по кличке Vizsla умерла в относительно молодом возрасте, Бендер обнаружила, что единственный способ, который ей поможет освободится от боли, это сделать глубоко личный жест в качестве благодарности. Не имея никаких предварительных знаний о древесине, она купила хобби-магазин и использовала фотографии в качестве руководства, выложенные таким образом, что при сжигании на древесине вишни получился бы портрет ее собаки. Именно тогда Бендер обнаружила свои навыки.

 

Снежный баран (пирография на бумаге).

Страсть Джули к пирографии сочетается с ее точным и хитрым образом видения животного мира. Природный мир является для нее источником вдохновения. Она частый гость в Колорадо и часто посещает леса в погоне за вдохновением, наблюдением и сбором дикой природы для своей работы. Затем она задумчиво составляет каждую работу, которая идет от самого сердца.

 

Год за годом Джули Бендер совершенствовала свою технику и на данный момент она считается одним из самых авторитетных пирографов в мире. Она написала более 500 картин, цена каждой из которых колеблется от 1 000 до 4 000 евро.

 

Сама Джули говорит: "В мире всего несколько человек, которые умеют профессионально выжигать по дереву при помощи пирографа и я — одна из них!"

 

Бендер обладает наградами и является членом общества художников животных. Ее работы признаны на международных выставках, входят в постоянную коллекцию Леи Йоки Вудсон художественного музея, выставляются в галереях и музеях по всей территории Соединенных Штатов, а также в государственных и частных коллекциях по всему миру.



1 764
  • Нравится
  • 10

Интересно почитать


Джеймс Эдисон Ривис
В 1884 году в штате Аризона объявился знатный дворянин и крупный землевладелец - барон де Аризоньяк, кабальеро де лос Колорадос. Он сразу же...
Альчео Доссена
Итальянский скульптор Альчео Доссена на закате жизни удостоился персональных выставок и восторженных эпитетов. Но это была горькая слава, он совсем...
Ольга Берггольц
Поэтессе Ольге Берггольц выпала страшная судьба. Ей наяву пришлось пройти через все то, что многим видится лишь в самых тяжелых кошмарах. И пережила...
Агния Барто
Творчество советской детской поэтессы Агнии Барто оценивали неотрывно от советского режима. Сначала ее творениями восхищались и считали их...
Люди-магниты
За последнее десятилетие на полосах газет и журналов не раз появлялись фотографии людей, которые удерживали на своем теле не только ложки и вилки, но...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все Чудеса Мира
Категории Чудес
Просто Интересно
Любопытные сведения

История знает массу примеров великолепной памяти. Выдающийся афинский полководец Фемистокл знал имена 20 тысяч афинских граждан. Его перещеголял великий Александр Македонский, который не только знал по имени 30 тысяч своих солдат, но и помнил каждого из них в лицо.


Самые популярные статьи
Что больше читают