Уитни Хьюстон

Старая поговорка про то, что-де любовь зла, как нельзя больше подходит к истории супружества американских певцов Уитни Хьюстон и Бобби Брауна. Она стала примером того, к чему может привести супружеский союз двух деструктивных личностей...

Уитни Хьюстон и Бобби Браун 

В брак с Уитни Хьюстон Бобби Браун вступил насквозь испорченным парнем. Уитни же, наоборот, до встречи с ним была эдакой чернокожей американской принцессой. Из переделки под названием «17 лет жизни с неуравновешенным мужчиной» певица вышла насквозь больным человеком, который так и не смог оправиться от испытаний, выпавших на ее долю. Ее преждевременная смерть, хоть и наступившая через несколько лет после развода с неистовым Бобби, стала печальным итогом этой невеселой истории любви.

 

Союз лгунов

Уитни родилась в 1963 году в очень благополучной семье афроамериканцев. Ее родители, Сисси и Джон Хьюстон, принадлежали к творческой среде. Сисси Хьюстон известна в США как исполнительница произведений в стиле ритм-н-блюз и госпел. А двоюродная сестра Уитни - супер знаменитая певица Дайон Уорвик. Уитни, младшая из трех детей, в течение долгого времени считала брак своих родителей спокойным и благополучным. Известие о том, что мама с папой хотят развестись, прозвучало для будущей звезды как гром среди ясного неба. А информация о постоянных супружеских изменах обоих родителей просто перевернула мир девушки с ног на голову. С тех пор понятие о счастливой семье в сознании Уитни сильно трансформировалось: теперь она считала, что в тихом омуте черти водятся. И любая гармоничная пара казалась ей союзом лгунов и лицемеров. Всю жизнь Хьюстон искала драк и страстей, ибо подобные проявления, с ее точки зрения, свидетельствовали о подлинных чувствах.

 

Уитни с ранних лет участвовала в подпевках на концертах разных исполнителей - в том числе собственной матери. Уже в начале 1980-х именно на концерте Сисси девушку заметил человек, который представил ее Клайву Дэвису, главе звукозаписывающей компании. Тот оказался настолько впечатлен сильным голосом Уитни, что заключил с ней контракт. Чудо-девушка вскоре стала привычным гостем высокорейтинговых телешоу.

 

Продюсеры старательно лепили из нее образ чернокожей принцессы - чистой, сладкой и жизнерадостной. До определенного времени это вполне удавалось. Но Уитни взрослела. Впрочем, сначала она общалась только с «хорошими мальчиками». В 1980-х у Хьюстон был роман с вполне положительным во всех отношениях комиком Эдди Мерфи. Америка с замиранием сердца ждала «матримониальной» развязки романа. Но не случилось. Принцесса выбрала другого. И выбор оказался абсолютно фатальным.

 

Роберт (Бобби) Браун был ее моложе на шесть лет. Он, в отличие от Уитни, с детства не принадлежал к культурной элите страны. Будущий рэпер вырос в негритянском гетто. И полукриминальные нравы улиц создали из него человека с уголовными наклонностями, жестокого, вспыльчивого и нестабильного. Ни талант, ни слава, ни создание композиций, ставших хитами, не изменили свирепого нрава Бобби.

 

Они познакомились в 1989 году. Браун «ухаживал» за Уитни в свойственном ему «оригинальном» стиле: ворвался к ней в гримерку с букетом цветов и полез целоваться. Позже певица рассказывала: увидев Бобби, она поняла, что именно он станет ее мужем. И это при том, что ей было отлично известно о целом шлейфе криминальных историй, который тянулись за Брауном. Тут было все: и участие в потасовках, и наркотики, и вождение в нетрезвом виде. Кроме того, лихой Бобби уже имел несколько детей от разных женщин. В общем, ничего общего с почтенными и лицемерными родителями Хьюстон. То, что надо, - плохой парень.

 

Вскоре щедрый Бобби подарил возлюбленной огромное кольцо с бриллиантом и предложил ей стать спутницей его жизни. Уитни с радостью согласилась. Событие отправились отметить в ресторан, где Браун, «защищая» невесту, избил официанта, который просыпал соль на платье Хьюстон. Будущая новобрачная не восприняла эту выходку как проявление бессмысленной жестокости. Наоборот, Бобби казался ей очень мужественным и надежным мужчиной.

 

По дороге обратно

В 1992-м они поженились. Родители Хьюстон, хоть давно уже не были вместе, в один голос отговаривали дочь от свадьбы. Отец демонстративно в течение всей свадебной церемонии стоял в стороне от новобрачных. Но Уитни как будто ослепла и оглохла. Оставалась, правда, надежда на то, что она вскоре прозре-ет. Время показало: надежда была ложной.

 

В 1993 году у пары родилась дочь - Бобби Кристина. Рождение ребенка нисколько не усмирило Брауна. Он, чуть что, легко распускал руки.

 

За год до рождения ребенка в жизни Уитни настал звездный час: на экраны вышел фильм «Телохранитель», з котором она сыграла главную роль и сама исполнила песни. Весь мир буквально смешался на этой картине, Уитни Хьюстон получила массу наград и похвалу от критиков. От мужа она, правда, как обычно, получила серию тумаков: Браун приревновал жену к Кевину Костнеру, ее партнеру по фильму.

 

По-прежнему Браун пребывал в неладах с законом. Теперь, в придачу к обычному дебоширству, его обвиняли в сексуальных домогательствах. Но супруга как будто отказывалась замечать очевидное. И это - несмотря на то, что Бобби в нетрезвом виде мог запросто выгнать на улицу вместе с дочкой ту, которая после «Телохранителя» стала звездой мирового масштаба. Несчастная женщина, буквально загипнотизированная насильником, обращалась к медикам, рассказывая им сказки о происхождении новых синяков. Однажды Хьюстон сделала несколько более смелое заявление: «От любви мы просто сходим с ума. Когда мы деремся, это тоже проявление любви. Мы деремся за свою любовь!»

 

Дурное отношение со стороны мужа стало причиной выкидыша, который случился у Уитни в 1996 году. Но и это не подвигло ее к мыслям о разводе. Дело в том, что Браун, который всегда был не чужд психостимуляторов, постепенно подсадил на них и жену.

 

В состоянии алкогольного и наркотического опьянения Уитни на время забывала о том, что вытворяет Бобби. В таком полузабытьи она прожила первые 10 лет брака, очень медленно скатываясь все ниже и ниже. До 2002 года, несмотря на ходившие упорно слухи об ее наркозависимости, певица выпускала новые альбомы, успешно концертировала, получала престижные награды - такие, как «Грэмми». Критики высоко оценивали ее творчество.

 

Страшный конец

Такого человека, как Бобби, мировая слава жены только травмировала. Если в 1992 году, во времена «Телохранителя», он еще заявлял -мол, весь мир увидел, какую он, Бобби Браун, классную девицу склеил, - то теперь короткие вспышки страсти чередовались с наркотическими оргиями и сериями тумаков и оплеух, которые Уитни получала в изобилии. На воспитание дочери у певицы, которая, кроме работы, наркотиков и домашнего ада, ничего не видела, сил и времени не оставалось.

 

В 2003-м Уитни Хьюстон надолго замолчала. Выглядела она ужасающе: страшно худая, измученная; даже густой слой тонального крема не скрывал бледности и отечности лица.

 

Теперь она приобрела репутацию человека, на которого нельзя положиться. Хьюстон опаздывала на важные встречи и выступления. Приходила не просто поздно, но еще и в полувменяемом состоянии. Как-то ее отстранили от выступления на оскаровской церемонии.

 

В 2005 году Уитни по настоянию Бобби стала героиней омерзительного реалити-шоу «Быть Бобби Брауном». Это была катастрофа: на экране бывшая «американская принцесса» появлялась с сигаретой в руках, она постоянно материлась и производила полностью неадекватное впечатление.

 

Вечная война с мужем отняла у нее и творчество, и материнство. В 2006-м она взяла себя в руки. Подала на развод. Добилась единоличной опеки над дочерью.

 

Но ничто уже не смогло спасти наркоманку. Теперь ее время занимали лишь судебные тяжбы с родственниками.

 

11 февраля 2012 года Уитни обнаружили мертвой в ванне номера отеля в Беверли-Хиллз. Хьюстон принимала ванну накануне очередной церемонии вручения «Грэмми». Эксперты установили: певица перед тем, как лечь в воду, нюхала кокаин, и сердце не выдержало.

 

Ее дочь Бобби Кристина скончалась так же, как и ее мать, - в ванне. В 2015 году ее нашли головой в воде, без сознания. Установили, что дочку певицы избил бойфренд. Врачи не смогли вернуть девушку к жизни.

 

Из всей истории безболезненно вышел только Бобби Браун, виновник бед бывшей жены и дочери. Уже в июне 2012 года он женился в очередной раз. В новом браке у него родилось еще трое детей.



228
  • Нравится
  • 0

Интересно почитать


Лола Монтес
Танцовщица и авантюристка Лола Монтес родилась в 1821 году. На дворе стояло XIX столетие - век великих соблазнительниц и проходимок. Эта женщина...
Никола Тесла
111 американских патентов и около 300 патентов по всему миру - цифры, за которыми остается невероятное количество гениальных идей Николы Теслы,...
Амалия Евгения Елизавета
Австрийская императрица Амалия Евгения Елизавета больше известна под уменьшительно ласкательным именем Сиси. Она является культовой личностью сразу в...
Ольга Берггольц
Поэтессе Ольге Берггольц выпала страшная судьба. Ей наяву пришлось пройти через все то, что многим видится лишь в самых тяжелых кошмарах. И пережила...
Джеймс Мэдисон
Как известно, в историю входят по-разному: одни - благодаря выдающемуся уму, другие - благодаря безудержной храбрости.   Четвертый президент США...
Лесли Хорнби
Мир моды порой преподносит удивительные сюрпризы. То, что еще вчера считалось эталоном стиля, сегодня может быть объявлено безвкусицей, а вчерашняя...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все Чудеса Мира
Категории Чудес
Просто Интересно
Любопытные сведения

До недавнего времени самой большой плотиной, построенной бобрами, считалась плотина на реке Джефферсон (США). Ее длина - 643 м, высота в центральной части - около 3 м, ширина у основания - 6 м. Сооружение настолько солидное и прочное, что по нему можно перебраться через реку верхом. Конечно, зто результат труда многих поколений бобров. Однако совсем недавно данный рекорд был побит. Длина плотины, обнаруженной в Канаде в Национальном парке Вуд-Баффало - 850 м.


Самые популярные статьи
Что больше читают