Пьетро Убальди

Сегодня его называют Нострадамусом XX века, но еще некоторое время назад имя Пьетро Убальди было мало кому известно. Гениальные предсказания этого итальянского писателя, физика и философа были сделаны им около 80 лет назад и опубликованы в его книгах. Пока информацию об Убальди можно найти только в англоязычных энциклопедиях, но, несомненно, в скором времени о нем заговорит весь мир.

Пьетро Убальди называют Нострадамусом XX века.Пьетро Убальди называют Нострадамусом XX века.

ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС

Пьетро Убальди родился в 1896 году в одном из небольших провинциальных итальянских городов, Фолиньо, в семье умбрийского аристократа. Он прожил довольно долгую и трудную жизнь и скончался в возрасте 78 лет в Бразилии в Сан-Висенти. О его детстве практически ничего не известно. В юности по настоянию отца он поступил в Римский университет, где изучал право. Но интересы Пьетро этим не ограничивались, его привлекали и другие науки: философия, физика, история религии и древние языки. Кроме этого, Убальди был хорошим музыкантом и в совершенстве владел несколькими языками. После окончания университета он продолжал заниматься самообразованием. Чтобы как-то выжить, Пьетро стал учителем английского языка в обычной школе. Уже тогда были опубликованы его эссе по философии, биологии, истории возникновения этики и о социальных проблемах того времени.

 

В начале 30-х годов прошлого века Убальди писал в дневнике о том, что он слышит внутренний голос, который и надиктовывает ему пророчества. Точно так же описывала свои ощущения от ясновидения известная болгарская прорицательница Ванга. Она говорила, что голос ей идет откуда-то сверху, но пытаться понять, откуда он берется, нет сил, да и надобности в этом тоже нет. Нужно внимательно слушать, запоминать и быть благодарным за этот дар.

 

НАУЧНОЕ ПРЕДВИДЕНИЕ

Пророчества Убальди касались различных сфер человеческой жизни. Еще в 1931 году он говорил, что вредные выбросы в атмосферу со временем приведут к развитию раковых заболеваний в огромных масштабах. Но к нему не прислушались.

 

Тогда же он предупреждал, что неконтролируемая вырубка лесов и расточительное использование земных недр недопустимы, и призывал ученых искать альтернативное топливо. Однако только в 50-х годах прошлого века начались работы в этом направлении.

 

В 1932 году он внес некоторые уточнения в теорию Дарвина, но на них ученый мир опять не обратил внимания. Только через 20 лет, когда молекулярная генетика была признана наукой, стало ясно, что итальянский пророк был прав.

 

Он спорил с Эйнштейном по вопросам гравитации. В свете сегодняшних научных разработок американских астрофизиков и ученых из Московского университета можно увидеть, что предположения Убальди снова опередили практические доказательства на десятки лет.

 

Он был чуть ли не первым, кто утверждал, что в космосе существует волновое движение, скорость которого намного выше скорости электромагнитных колебаний, в частности света. Надо сказать, что такие заявления в середине прошлого века были не только удивительными, но и довольно смелыми. Это сейчас мы знаем, что так и есть.

 

Он не один раз предупреждал своего друга Энрико Ферми, что эксперименты с атомами не такие уж безобидные, какими кажутся на первый взгляд. Кто знает, возможно, он знал о том, что спустя несколько десятилетий над Чернобылем соберутся смертоносные облака...

 

ЗНАНИЕ ИЛИ ИНТУИЦИЯ?

В определенных кругах считают, что феномен Пьетро Убальди можно объяснить хорошо развитой интуицией или простым логическим мышлением вкупе с разносторонними знаниями. Вряд ли можно точно сказать, что было в основе предсказаний — интуиция или голос свыше. Но ведь все сбывается!

 

60 лет назад Убальди прогнозировал конец войны между религией и наукой, он говорил о том, что они найдут точки соприкосновения. Он считал, что к концу XX века наука признает не только материальное, но и духовное, поэтому не будет заявлять о своей несовместимости с верой. Бездуховность цивилизации станет пережитком прошлого. Но эти заявления провидца вызвали резкое несогласие Муссолини, его хунты и религиозных фанатиков Ватикана. Это был первый конфликт Убальди с властью. Впрочем, потом в его жизни их было немало.

 

В то время, в 1934 году, когда никто даже не подозревал о Второй мировой войне, Пьетро писал, что она неизбежна, поскольку мир озабочен разработкой средств нападения и обороны. Накапливая вооружения, люди получили в распоряжение огромный разрушительный потенциал, но еще морально не готовы забыть о нем. Поэтому кровавое безумие неизбежно. Но оно завершится победой разума и мира. Убальди называл фашизм нарывом на теле Европы и говорил, что, как любой нарыв, он прорвется и зарастет новой кожей. И это еще раз послужит доказательством того, что политический блеф и тоталитарный режим нежизнеспособны и не приносят никакой пользы.

 

Но не все его прогнозы были трагичны. Убальди был уверен, что Европа после череды тяжелых испытаний сделает большой шаг в общественной эволюции. Силы прогресса возродятся, вернется духовность. И на какое-то время на планете наступит мир.

 

Еще один удивительный по точности прогноз был сделан Убальди в 30-х годах прошлого столетия. Он говорил о том, что грядет жестокое противопоставление символической оси Берлин — Рим красной Москве. Эта ось обязательно разломится, предварительно пролив много крови. А затем последует новое противостояние: идеология Москвы о социальной справедливости против установки США на свободу личности. По мнению Убальди, достичь того и другого можно только при условии мира между Россией и США и политики демилитаризации. В те годы такое заявление пророка можно было считать фантастикой. А ведь так и произошло.

 

Или вот еще одно сбывшееся пророчество: «Нет никакой необходимости нападать на красную Россию. Ее тоталитарный режим будет сломлен не со стороны, а внутренними силами. Сам советский безбожный коммунизм приведет к концу мировой коммунистической идеи. И как только там будет преодолена эта особая система насилия, мир вздохнет, Россия распрямится, а коммунизм как учение на ближайшее будущее исчезнет. И это будет благая весть для всей человеческой цивилизации, еще один эволюционный шаг к всемирной цивилизации духа...»

 

ИЗ ТЬМЫ ЗАБВЕНИЯ

Провидец, философ, писатель Убальди оказался невостребованным на родине. В ту пору сам Муссолини рекомендовал населению страны читать бульварные романы и другое подобное чтиво, а не книги, подобные книгам Убальди. Если бы понятие «диссидент» тогда существовало, то именно такой ярлык приклеили бы пророку. Его смелые прогнозы, не уделяющие должного внимания дуче, споры с обскурантами Ватикана, разумеется, не нравились властям. Поэтому книги свои Убальди издавал в Бразилии, в том числе и основные трактаты: «Большой синтез» и «Пророчества».

 

В этих трудах освещены вопросы эволюции Вселенной, гипотезы возникновения жизни на Земле и прогнозы развития общества. Он был убежден, что «конвульсии времени — это подготовка рождения новой общечеловеческой организации более высокого уровня». Убальди верил в победу прогресса и воцарение высокой нравственности, перекликаясь мыслями с Сократом, Достоевским и Львом Толстым.

 

Но даже когда режим Муссолини пал, итальянцы не заинтересовались трудами провидца. И не только соотечественники. В 1952 году некая итальянская организация выдвинула Убальди на соискание Нобелевской премии. Однако в Швеции решили, что Сартр более достойный кандидат. И вот, не признанный в Европе, Убальди уехал в Бразилию, где по-прежнему охотно издавали его произведения на разных языках. И как тут не вспомнить библейское: «Нет пророка в своем отечестве»?!

 

Сегодня наконец прозревшие итальянцы начали издавать его книги. В настоящий момент уже вышло 20 книг из 24 существующих. Убальди, хоть и запоздало, признали на родине, о чем свидетельствуют слова Рикардо Пиераччи, итальянского профессора: «Ясновидение в случае Убальди не просто голос сверху, а это еще и взлет аналитической мысли, творческого вдохновения и научной интуиции у человека универсальных знаний и обостренного чувства своего времени».



626
  • Нравится
  • 5

Интересно почитать


Андреа Палладио
Архитектурные идеи Андреа Палладио (итал. Andrea Palladio), выдающегося зодчего итальянского Позднего Возрождения, знакомы даже тем, кто никогда не...
Падре Пио
Падре Пио (урожденный Франческо Форджоне) был одной из самых известных и загадочных личностей XX века. Он прославился не только своими стигматами, но...
Людвиг ван Бетховен
Людвиг ван Бетховен для очень многих людей является настоящим воплощением классической музыки XIX века. Действительно, этот человек сумел сделать...
Казнь Бенито Муссолини
Вечером 28 апреля 1945 года в берлинскую Рейхсканцелярию Адольфа Гитлера, находящуюся уже под огнем советской артиллерии, по радио поступило...
Ловкий Сер Иссак Ньютон
Даже самый нерадивый ученик наверняка помнит из школьной программы легенду о том, как упавшее на голову Ньютону яблоко позволило тому открыть закон...
Лесли Хорнби
Мир моды порой преподносит удивительные сюрпризы. То, что еще вчера считалось эталоном стиля, сегодня может быть объявлено безвкусицей, а вчерашняя...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все Чудеса Мира
Категории Чудес
Просто Интересно
Любопытные сведения

Самое сильное существо в Мире — жук-навозник (скарабей), который может тянуть груз, превосходящий его вес в 4210 раз.


Самые популярные статьи
Что больше читают