Джуна Давиташвили

Известная российская целительница и экстрасенс Джуна Давиташвили обладала очень сильной энергетикой. Ее способности длительный период исследовали советские ученые, которые пришли к выводу, что феномен Джуны реально существует. Волшебные руки целительницы нередко помогали тем, от кого уже отказалась официальная медицина.

Известная российская целительница и экстрасенс Джуна Давиташвили.Известная российская целительница и экстрасенс Джуна Давиташвили.

В «ЛАБИРИНТАХ» ЕЕ БИОГРАФИИ

Будущая знаменитая целительница Джуна (Евгения Ювашевна Сардис) появилась на свет 22 июля 1949 года в селе Урмия Краснодарского края. Мать девочки была кубанской казачкой, а отец — выходцем из Ирана. Относительно своего отца Джуна вспоминала: «Предков по отцу я не знаю. Мой отец, Юваш Сардис, в довоенные годы приехал в Советский Союз из Ирана по делам, он здесь женился, осел в нашем селе и проработал всю жизнь в колхозе». По словам Джуны, она была очень похожа на отца, который ее хорошо понимал и сильно любил.

 

Пишут, что Юваш Сардис обладал даром предвидения и даже предсказывал будущее. А вот прабабушка целительницы славилась умением лечить людей, она могла отвести любую беду, ее способности явно передались Джуне. Еще в детские годы девочка заметила, что может облегчать боль, если держит руки и водит ими над раной или ушибом. Она была очень активным ребенком и нередко просто пугала мать своими выходками.

 

Все, кто пытался изложить биографические данные известной целительницы, говорят о множестве нестыковок, различных трактовок тех или иных моментов ее жизни, несовпадающих датах и т. п. Возможно, частично в этом виновата желтая пресса с ее бесконечными выдумками и искажениями фактов, однако отмечается, что и сама Джуна в интервью иногда по-разному излагала те или иные события своей жизни.

 

Случалось, Джуну просили как-то прокомментировать различные сенсационные заявления о ней, обычно в таких случаях она отсылала всех к авторам статьи. Однако в редакции чаще всего отвечали, что информация была получена от самой Джуны и предлагали обратиться за разъяснениями именно к ней... Вполне можно предположить, что у Джуны была некоторая склонность приукрасить свою биографию. Впрочем, целительница уже при жизни стала легендой, и если она что-то и придумывала, то, думаю, имела на это хоть какое-то право, в отличие от лжецелителей-шарлатанов, которые «изобретают» себе фантастические биографии и способности, чтобы обобрать больных людей.


В МОСКВУ, ЛЕЧИТЬ БРЕЖНЕВА...

После окончания Ростовского медицинского училища Евгения Сардис переехала в Тбилиси, где в 1974 году вышла замуж за Виктора Давиташвили. Ее муж занимал довольно высокое положение, пишут, что он был референтом Первого секретаря компартии Грузии Эдуарда Шеварднадзе. Именно в Грузии Джуна стала развивать свой целительский дар, помогать больным людям, чьи страдания не могла облегчить официальная медицина. Конечно, среди ее пациентов оказывались и знакомые мужа из грузинской партийной элиты. Вскоре она стала местной знаменитостью, а слухи о ее фантастическом даре исцелять одними руками дошли и до Москвы.

 

О том, как Джуна попала в столицу, есть ряд версий.

 

В одном из интервью она сама рассказывала о том, что в 1978 году ей позвонила некая влиятельная дама и спросила: «Джуна, можешь ты вылечить Леонида Ильича?». Конечно, целительница не отказалась помочь и выехала в Москву, где и осталась. Джуне принадлежит и другая версия переезда в Москву: «Муж мой в Тбилиси занимал довольно высокую должность. Через него не без помощи очень влиятельных людей я и попала в Москву».

 

А вот что в одном из интервью вспоминал Николай Байбаков, возглавлявший тогда Госплан СССР: «С Джуной Давиташвили судьба свела меня в апреле 1980 года. В то время возникла острая необходимость в лечении моей супруги, которая в течение пяти лет чувствовала постоянное недомогание, еле двигалась. Услышав о том, что в Тбилиси живет некая чудодейка, я позвонил председателю Совета Министров Грузии Зурабу Патаридзе. Через пару дней после звонка Джуну привезли в Москву».

 

Хороший знакомый Джуны московский фотограф Артем Аршакович Задикян, в свою очередь, рассказывал, что целительницу привез в Москву Эдуард Константинович Наумов, известный исследователь экстрасенсорных способностей человека. Он забрал ее прямо с международной конференции, на которой Джуна засветила завернутую в фольгу фотопленку и демонстрировала иные чудеса. Так или иначе, в 1980 году Джуна с маленьким сыном перебралась в Москву.

 

Какое-то время Джуна проживала в гостинице, но потом ей дали квартиру. Оказавшись в столице, целительница практически сразу очень помогла народному артисту Аркадию Райкину. Он тогда еле передвигался на костылях, но после десяти сеансов Джуны стал вновь выступать на сцене. Хотя к целителям в те времена еще относились весьма настороженно, можно сказать негативно, Джуне с помощью ее именитых пациентов удалось устроиться в поликлинику Госплана, где она вполне официально принимала и лечила больных.

 

РЕАЛЬНЫЙ ФЕНОМЕН РЕАЛЬНОЙ ЦЕЛИТЕЛЬНИЦЫ

Еще в 1980 году началось изучение учеными феномена Джуны (позже названного феноменом «Д»), несколько раз она демонстрировала свои способности в различных научных учреждениях. Она разогревала на расстоянии кожу человека, снимала боль, способствовала быстрому заживлению ран, восстановлению поврежденных органов, заставляла биться сердечко только что умершей лягушки со вскрытой грудной клеткой. Пишут, что ей даже удавалось добиваться рассасывания злокачественных опухолей.

 

Способ лечения с помощью воздействия пассами рук, который практиковала Джуна, позже назвали бесконтактным массажем.

 

Джуну даже показали американцам! А те умудрились провести с ней свой эксперимент. Незнакомую Джуне американку специально отправили в один из районов Нью-Йорка, а нашу целительницу попросили описать то место, где эта женщина находиться. При этом эксперимент фиксировали две видеокамеры: одна работала в Нью-Йорке, снимая американку, а другая в это время в Москве «следила» за Джуной. Так вот, находясь в Москве, Джуна очень достоверно смогла описать то место, где во время эксперимента была американка. После этого американцы полностью уверовали в сверхспособности Джуны, открыв в ней и дар телепата.

 

За многие годы, проведенные в столице, пациентами Джуны были не только представители партийной элиты, но и многие знаменитости — Владимир Высоцкий, Андрей Тарковский, Сергей Бондарчук, Федерико Феллини, Марчелло Мастроянни, Катрин Денёв и др. Есть информация, что она лечила не только самого Леонида Брежнева, но и королеву Елизавету II и Папу Римского Иоанна Павла II. Правда, некоторые скептики сомневаются, что ее могли допустить «к телу» столь высоких особ.

 

Хотя некоторые советские научные деятели все же признавали дар Джуны, скептиков было больше. Однако с началом перестройки их мнение уже никого не интересовало. В те годы появилось множество самых различных, так сказать альтернативных, «академий», Джуна стала членом многих из них. Она сама стала академиком, генералом, лауреатом различных международных премий, о ней снимали фильмы, ее военный китель украсили многочисленные награды. Джуна находилась в зените славы, когда все в ее жизни рухнуло в один миг.

 

В конце 2001 года попал в аварию ее единственный сын Вахтанг. Джуна забрала его из больницы и стала лечить. Через три недели сын уже смог ходить по квартире на костылях. Вахтанг, почувствовав себя более менее здоровым, решил сходить с друзьями в баню. Там ему стало плохо, а через два дня он скончался в больнице. До конца жизни Джуна была уверена, что ее сына убили. Потеря единственного сына, которого она безумно любила, надломила Джуну. Она не раз признавалась, что умерла вместе с сыном.

 

8 июня 2015 года эта талантливая женщина, которая помимо лечения людей сочиняла песни, пела и рисовала прекрасные картины, скончалась в Москве. Говорят, она совсем не боялась смерти, надеясь на скорую встречу со своим любимым сыном.



583
  • Нравится
  • 5

Интересно почитать


Амалия Евгения Елизавета
Австрийская императрица Амалия Евгения Елизавета больше известна под уменьшительно ласкательным именем Сиси. Она является культовой личностью сразу в...
Генри Ли Лукас
Генри Ли Лукас вошел в историю мировой криминалистики как один из самых кровавых убийц Америки - он признался в убийстве почти 600 человек, включая...
Аркадий Райкин верил в мистику
Про легендарного актера, режиссера, конферансье и юмориста Аркадия Райкина ходит немало слухов. Говорят, что он обладал даром гипноза, увлекался...
Агния Барто
Творчество советской детской поэтессы Агнии Барто оценивали неотрывно от советского режима. Сначала ее творениями восхищались и считали их...
Лиззи Борден - женщина с топором
Лиззи Борден прожила далеко не самую счастливую жизнь. А ее имя стало нарицательным в память о жестоком убийстве. Правда, она ли его совершила - так...
Фет Афанасий Афанасьевич
В 1851 году уездный городок Елисаветград потрясла трагическая смерть девицы Марии Лазич. Официальная версия была такова: лежа на диване, она курила и...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все Чудеса Мира
Категории Чудес
Просто Интересно
Любопытные сведения

При линьке рак сбрасывает оболочку глаз, жабр, пищевода и органов равновесия и слуха, представляющих собой маленькие внутренние карманы в первых члениках усиков. В этих карманах есть чувствительные волоски и лежит песчинка, которая по-разному давит на них при смене положения тела. При линьке песчинки теряются, и рак вынужден класть туда новые песчинки клешнями или засовывать голову в песок.


Самые популярные статьи
Что больше читают