Интересные и великие люди

Первые люди появились на нашей чудесной планете очень давно. Благодаря своей любознательности, стремлению к неизведанному, интелекту они творят, открывают новое, воплощают невозможное. Создать что-то потрясающее по силам лишь действительно талантливым людям. Мы познакомим Вас с некоторыми необычными и великими людьми, расскажем о их возможностях, способностях и талантах.

Лучшие оружейники

 

Огнестрельное оружие в своем развитии прошло длинный путь: от неуклюжих аркебуз и мушкетов прошлых веков до скорострельных штурмовых винтовок современности. И за каждым шагом вперед на этом пути всегда стоит человек, который придумал то или иное усовершенствование.

Иван Конев

 

Маршала Конева многие называли вторым маршалом Победы, при этом неизменно отмечая его схожесть с Георгием Жуковым, навсегда оставшимся первым в когорте сталинских военачальников.

Нострадамус

 

Всякий, прибегавший к услугам гадалок, знает: недостаточно получить пророчество, нужно еще его верно истолковать. С катренами Нострадамуса человечеству не слишком повезло: миновало почти пять столетий со дня издания его «Центурий», но по сей день многие из них не разгаданы.

Маркиза де Помпадур

 

Маркиза де Помпадур - пожалуй, самая знаменитая фаворитка всех времен и народов. И хотя Францию, особенно в «галантный век», трудно было удивить фаворитками, ей это удалось...

Джакомо Казанова

 

Его фамилия стала нарицательной для обозначения соблазнителя и дамского угодника, а мемуары с описаниями любовных похождений до сих пор привлекают миллионы читателей. Он постоянно менял не только женщин, но и профессии - юрист и литератор, врач и профессиональный картежник, музыкант и тайный агент. Джакомо Казанова стал одним из самых известных людей XVIII века благодаря умению нестандартно мыслить и совершать неординарные поступки.

Фрэнк Ллойд Райт

 

Крупнейший архитектор США Фрэнк Ллойд Райт, «пионер американской культуры», родился 8 июня 1867 (или, по некоторым утверждениям, 1869-го) года в поселке Ричленд-Сентер, неподалеку от города Мэдисон, штат Висконсин. Впоследствии на своей малой родине он возведет здания столь примечательные, что они станут объектами специального познавательного туристического маршрута.

Секта хлыстов

 

Наружу все это выплеснулось в пору царствования Алексея Михайловича. Православный народ стал вдруг примечать, что в ряде губерний, особенно волжских, расплодились некие «люди божии», в простонародье хлысты. Странная какая-то секта. Чем занимаются на своих сборищах — никто не разумел: скрытно жили. Ясно было одно: православное учение считают вредным. И каждый страшной клятвой связан: из учения, таинств, обрядов не открывать ничего.

Царица Арахидамия

 

Древняя Спарта была страной воинов. Доблесть ее мужчин стала легендой. Но не одни только мужчины умели воевать в этой стране. Спартанские женщины были для своих отцов и мужей достойными соперницами в ратном деле. Одной из таких спартанских женщин-воительниц была царица Арахидамия.

Бернард Монтгомери

 

Британского фельдмаршала Бернарда Лоу Монтгомери западные историки считают едва ли не образцовым офицером. Победитель Роммеля, изгнавший нацистов из Северной Африки, с Сицилии и юга Италии. Участник высадки в Нормандии и последующих боев в Европе.

Вениамин Вайсман

 

Его жертвами были министры СССР и члены ЦК ВКП(б). В музее МУРа ему отведен отдельный стенд. А Сталин лично интересовался о ходе розыска этого преступника. Кто же он? Веня Житомирский, он же Трахтенберг, он же Рабинович, он же Ослон, он же Зильберштейн, он же Кузнецов, он же Вениамин Борисович Вайсман.




Все Чудеса Мира
Категории Чудес
Просто Интересно
Любопытные сведения

Чтобы на дубе выросли желуди, ему должно исполниться как минимум 50 лет.


Самые популярные статьи
Что больше читают