Гномы — волшебники подземелья

Гномы — искусные маги и волшебноки, живущие в Подземном Городе.

Во многих местах Земли существуют легенды о гномах или карликах, которые вынуждены были скрыться под землей, спасаясь от людей. Один из древнейших народов Европы, ирландцы, сохранили легенды о таинственных северных островах, жители которых пользовались колдовством и магией. Назывались они Туату Де Даннан. Острова были недосягаемыми для простых смертных. Иногда оттуда приходили колдуны, которые селились в Ирландии. Они рассказывали, что на островах существовали школы магии, где и учились премудростям островитяне.

 

Позже сочинили легенду, что в Средневековье на земле Ирландии появился народ Туату, появление которого сопровождалось громом и дымом. Возможно, пришельцы просто сожгли свои корабли, на которых добрались до Ирландии? Однако легенда утверждает, что народ Туату прибыл из облака во время бури. Представители народа колдунов были низкорослые, слабосильные, но чрезвычайно умные и красивые. Именно благодаря им наука и хозяйство Ирландии в то время пережили Золотой век. Однако местные жители боялись волшебников, не понимали их, усматривая в них угрозу. Презренный народ Туату вынужден был уйти жить в подземный мир пещер и курганов, где и построил свои города, совсем прекратив общение с людьми.

 

В Шотландии в давние времена жили пикты — загадочный народ карликов, древние летописи которого до сих пор остаются непрочитанными. Эти маленькие ростом люди тоже жили в пещерах, владели магией, умели лечить от всех болезней, умело накладывая и снимая чары, у них были прекрасные знания о травах. Только они варили вересковый мед, рецепт которого свято хранили в тайне.

Пикты любили природу, слышали ее голос. Даже одежду они носили зеленого цвета — цвета листьев и травы.

 

В Скандинавии живет легенда, что задолго до появления на планете Земля людей, мир населяли гиганты и карлики.

Гиганты прибыли на Землю с другой планеты, оставшись строить новый мир.

Маленький народ жил под землей, изготавливая оружие для богов — гигантов, добывая полезные ископаемые, драгоценные камни. Их умелые руки могли выковать и копья, и молот для воинов, и украшения для очаровательных богинь. Гиганты высоко ценили произведения карликов, часто даже воюя за право владения ими. Каждый хотел иметь волшебную вещь. Но карлики производили их немного, потому что процесс изготовления растягивался иногда на года. Гиганты мечтали попасть в кладовые карликов, но вход в подземный город был для них слишком мал.

Редко кто встречал карлика, ведь ночью маленький народ мог выходить на поверхность земли, чтобы посмотреть на звезды. С длинными бородами, огромными глазами, жители подземелий старались не встречаться с людьми, считая их, возможно, недостаточно приятными соседями. Но для человека такая встреча была незабываемой. Так и возникали легенды. Вспомним рассказы о нибелунгах. Нибелунги — карлики, которые жили в горных пещерах, оберегая бесценные сокровища Сигурда. Позже всех людей, которые их охраняли, называли нибелунгами, или могучими воинами. Карлики - нибелунги тоже были отважными воинами, возможно, потому что пользовались магией. Именно они изготовили волшебный плащ — невидимку, который надежно оберегал хозяина от вооруженных ударов и нападений и был оружием, которое наделяло его нечеловеческой силой. Убить карлика в таком плаще было невозможно, как невозможно было и украсть подземные сокровища.

 

У финских народов тоже есть легенды о карликах, которые жили под землей. Финны пытались ничем не прогневить маленьких волшебников, не строя жилье там, где из-под земли слышались голоса карликов. Карлики выходили на прогулку ночью, ведь их огромные глаза не выдерживали дневного света. Разгневавшись, волшебники могли похитить ребенка, разрушить здание.

 

В Уральских горах жил народ, который пришел с севера. Местные жители не желали общаться с пришельцами. Согласно легендам, этот низкорослый народ строил себе убежище или жилье в глубокой яме, которую сверху потом засыпали камнями и землей и исчезали с обзора человеческих глаз. Когда перепуганные люди раскапывали такой ​​"дом", то не находили там и следа карликов. Возможно, так, спрятавшись от людских глаз, карлики строили подземные туннели. А оставленные курганы, насыпи земли — откуда они взялись на ровной поверхности? Именно благодаря подкопам, которые вели к подземному городу, можно объяснить "лишний" грунт, который и образовывал курган на месте "домики" карлика.

 

В Сибири, задолго до поселения там русских, жили карлики, которых называли чудью. У чудьи были большие белые глаза, поэтому их называли "белоглазыми". Карлики умели ковать железо, добывать золото, серебро и медь, производя из них удивительные вещи. По совету старых магов, которые предвещали приход россиян, белоглазый народ выкопал ямы, забрал все свои вещи и исчез в недрах земли. Поэтому россияне увидели лишь курганы. А легенды о странном народе местные жители рассказывают до сих пор, дополняя их все новыми фактами о встречах с белоглазыми.

 

Ненцы, населяющие северное побережье Ямала, оставили множество легенд о загадочных малорослых людях, которые жили на земле, ухаживая за стадами мамонтов, а позже переселились под землю. Изредка карлики выходят из подземного жилья, но только ночью. Белокурые волосы, огромные глаза, маленький рост — так их описывают. Ночью можно увидеть, как из-под земли выбиваются лучи синего пламени. Говорят, что это карлики разводят костры, чтобы согреться.

 

Почти во всех легендах есть общее: карлики были волшебниками и жили на островах Северного Ледовитого океана.

 

Гипотезу о существовании в северном регионе древней цивилизации, которая исчезла около 9000 лет назад, ученые XXI века подтверждают тем, что есть вероятность существования Арктиды среди Северного Ледовитого океана. Арктида не была целым материком, а являла собой совокупность массивов суши общей площадью около 250 000 км2. Еще 5000 лет назад вершины подводных хребтов составляли цепочку островов, образуя Арктиду, остров Врунгеля и Новосибирские острова. С неизвестных на сегодня причин Арктида пошла под воду, оставив на поверхности лишь Землю Франца-Иосифа и Шпицберген. Легендарная Земля Санникова, возможны тоже является частью затонувшей Арктиды.

 

Древние географы были уверены в существовании огромных островов. На карте XV-XVI веков центральная часть Ледовитого океана изображалась в виде суши, разделенной на несколько архипелагов.

 

В XIX веке исчезли острова Васильевський, Семеновский, Фигурина, Меркурия, Диомеда. Возможно, в древние времена Арктида служила мостом между Европой и Северной Америкой, существует прямая биологическая связь между растительным и животным миром Канады и Таймыра. Известно, что весной огромные стаи птиц отправляются мигрировать на север, в Северную Америку. Птицы, перелетая на дальние расстояния, всегда стараются держаться ближе к земле. Орнитологи знают, что большое количество птиц гибнет, не долетая до берегов. Древние инстинкты гонят пернатых вперед, туда, где были острова, суша, а память птиц передавала информацию об этом из поколения в поколение.

 

О существовании Арктиды свидетельствует и наличие каменноугольных ископаемых на Шпицбергене. Очевидно, миллионы лет назад на острове была тропическая растительность, из остатков которой и образовался каменный уголь. Там, на севере, чаще встречаются останки мамонтов, которые просто не могли бы прокормиться в суровом северном климате.

 

Что касается жителей этих загадочных островов, то, наверное, север Евразии населяли карлики. Их маленький рост — "нанизм " — был своеобразной адаптацией к негативным факторам окружающего мира, таких как низкая температура, недостаточное количество пищи. Но малый рост не мешал иметь высокий уровень знаний о получении и обработке металлов, изготовлении оружия, украшений, орудий труда. Талантливые медики, таинственные маги, они оставили четкий след в легендах многих народов мира. Тайна исчезнувшей цивилизации еще ждет своего открытия.

 

В Европе гномами считали народ ненцев и лопарей. Путешественники рассказывали, что за Уральскими горами живут гномы ростом с трехлетнего ребенка.

 

А в Индии, в небольшом поселке Хала Гуни, все жители имеют одно лицо! Лица всех жителей (а их 223) — мужчин, женщин, детей — абсолютно схожи, вплоть до мельчайших деталей.

 

Когда ученые провели анализ почвы и воды этой территории, то обнаружили там очень высокий уровень висмута и платины. Оказалось, эти вещества могут воздействовать на клетки беременных женщин и изменять развитие плода.

Люди поселка чрезвычайно набожны. Они верят, что удивительная особенность их поселка — это кара Божья, которая учит их относиться ко всем людям с одинаковым уважением. И все они одеваются по-разному, постоянно нося одежду определенного цвета и кроя, чтобы ни одного из них не спутали с другим.

 



2 492
  • Нравится
  • 6

Интересно почитать


Древние Великаны
Существование великанов, упомянутых в ряде священных книг прошлого, в том числе в Библии, официально признано в США. Верховный суд страны обязал...
Колдуны, ведьмы и шаманы
Когда-то колдунов и ведьм сжигали на кострах, теперь они сидят в уютных офисах и принимают клиентов. Несмотря на это, людей, верящих в колдовство, до...
Зомби
Популярность зомби растет в мире пугающими темпами, дошло до того, что некоторые люди больше боятся зомби-апокалипсиса, чем астероида, который в...
Тайные хозяева Рапа-Нуи
Загадочный и далекий остров Пасхи (Рапа-Нуи) знаменит на весь мир прежде всего своими каменными идолами — моаи. Вопрос, кто и как соорудил эти...
Оборотни
Оборотень или человек-волк был популярен в легендах всего мира. В Украине — вовкулака, в России — оборотень, в Европе —...
Ноев Ковчег
В Книге Бытия сказано, что Бог, будучи недоволен родом человеческим, созданным им, наслал на людей Вселенный Потоп. Спаслись...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все Чудеса Мира
Категории Чудес
Просто Интересно
Любопытные сведения

Из кожи крупных белуг раньше шили дорогую обувь, а из сушеных плавательных пузырей готовили так называемый белужий клей, которым осветляли вина и который применяли в технических целях. Таким клеем, например, была склеена любимая гитара Владимира Высоцкого.


Самые популярные статьи
Что больше читают