Охота на красноглазых Пришельцев

В 2007 году правительство Бразилии заявило о намерении рассекретить дела, имеющие отношение к НЛО. Когда Национальный архив в Рио-де-Жанейро открыл свои запретные прежде хранилища, туда толпой устремились уфологи. Их ожидало глубокое разочарование: документов о самом резонансном событии — падении НЛО в окрестностях города Варжинья в январе 1996 года — они не увидели.

«Тонкие руки и ноги, голое тело, без волосяного покрова Рост около 2,5 фута Кожа коричнево-бурого цвета. На голове три костяных нароста и огромные красные глаза» — так описывали пожарные найденное ими существо.«Тонкие руки и ноги, голое тело, без волосяного покрова Рост около 2,5 фута Кожа коричнево-бурого цвета. На голове три костяных нароста и огромные красные глаза» — так описывали пожарные найденное ими существо.


НЛО НАД США

Сначала операторы Центра объединенного командования силами ПВО Северо-Американского континента засекли над Аляской на высоте 11 000 миль летевший со скоростью 3 700 миль в час объект, не являвшийся ни самолетом, ни астероидом, ни сошедшим с орбиты спутником. В центре возникла легкая паника. Подняли по тревоге истребители, но объект легко ушел от них и взял курс на юг.

 

Операторы центра следили за полетом НЛО и докладывали: «Оно над Невадой. Оно над Аризоной. Оно над Мексикой, скорость резко падает, оно снижается». — «И где эта тарелка грохнется?»

 

Через несколько секунд компьютер выдал ответ: НЛО упадет в Бразилии, в штате Минас-Жерайс, в районе города Варжинья. В Бразилию ушло срочное сообщение с предложением подготовиться к встрече гостей.


АВТОБУС, ПОХОЖИМ НА СУБМАРИНУ

20 января 1996 года, около 01:30, Эурико де Фрейташ и его жена Оралина, владельцы фермы в 6 милях к востоку от Варжиньи, были разбужены ревом скота. Выйдя из дома, они увидели летящий на высоте около 6 метров объект «размером с маленький автобус, похожий на субмарину». Эурико сразу подумал, что с ним что-то не так: «Он слишком медленно летел, покачивался, из него валил серый дым. А потом перевалил через горную гряду и скрылся в направлении города».

 

Другой очевидец, Карлос де Суоза, рассказывал: «Это было 20 января. Около 6 утра я ехал из Сан-Паулу в Трес-Корасойнс и услышал непонятный звук. Я подумал, что какая-то неполадка с мотором, остановился. Когда я вышел из машины, то понял, что звук шел с неба. Недалеко от шоссе на высоте 400 футов плыло сигарообразное НЛО. Оно двигалось очень медленно, и я отлично рассмотрел его. Диаметр 4-5 футов, длина 30-40 футов. В носовой части была рваная дыра, от нее вдоль корпуса проходила трещина, из которой шел то ли дым, то ли пар.

 

Я сел в свой пикап и помчался за НЛО, поскольку то однозначно падало. Место падения я нашел быстро, оно было все засыпано обломками. К моему удивлению, там было полно военных, которые собирали части разбившегося аппарата, грузили их в автомобили и накрывали брезентом. Я начал было им помогать, но меня отругали и приказали немедленно убираться прочь».


НЕИЗВЕСТНОЕ «НЕЧТО»

Около 08:30 в пожарную часть Варжиньи поступило сообщение: в районе Жардим-Андере (пригород Варжиньи) замечено странное существо. Тут надо внести ясность: бразильские пожарные не только борются с огнем, на них также возложена обязанность отлова диких животных. Странным в вызове было то, что заявитель не мог идентифицировать зверя. За первым звонком последовал второй, за ним третий.

 

Четверо пожарных выехали на отлов неизвестного «нечто». На месте они выяснили, что странное существо скрылось в лесополосе. Достав сети, пожарные приступили к поимке. Его поймали через час с небольшим.

 

«Оно имело тонкие руки и ноги, голое тело, без волосяного покрова. Рост около 2,5 фута. Кожа коричнево-бурого цвета, тело покрывала какая-то слизь, на конечностях по три пальца. На голове три костяных нароста и огромные красные глаза. Оно было ранено и не оказывало сопротивления, когда мы накинули на него сеть. Оно только жужжало» — так описывали пожарные найденное ими существо.

 

Когда пожарные вытащили неопознанное «нечто» из лесу, оказалось, что их уже поджидает армейский грузовик с офицером и двумя сержантами. Старший пожарной команды связался со своим руководством и, получив соответствующее распоряжение, передал пойманного гуманоида военным.


ОПЕРАЦИЯ ВОЕННЫХ

В то время как городские пожарные ловили «нечто» в лесополосе, в город прибывали грузовики из военной школы сержантов. Курсанты выпрыгивали, строились, командиры разбивали их на команды и ставили каждой задачу. Отряды прочесывали весь город и примыкающий к нему лес.

 

Один любитель бега трусцой был свидетелем, как к подножию заросшего лесом холма подъехал грузовик, из которого высадились 7 человек. Все были вооружены. Построившись буквой V, они двинулись к вершине. Раздалось несколько выстрелов. Затем из зарослей показалась группа. Двое несли мешок, в котором что-то шевелилось. Следом несли еще один, но в нем, видимо, был уже труп. Солдаты с мешками погрузились в автомобиль и уехали.


ТРИ КРАСАВИЦЫ И ЧУДОВИЩЕ

Около полудня из Варжиньи в Сантану шли Лилиана де Силва (16 лет), ее сестра Валькирия (14 лет) и Катя Ксавьер (22 года). Проходя мимо заброшенного здания, они увидели ЭТО. Существо сидело на корточках, опершись спиной о стену. Его левая рука располагалась между коленями,правой оно касалось стены. У существа была треугольной формы голова с рогами-гребнями, щель вместо рта, еле заметный нос, уши отсутствовали. По телу разбегались толстые вены. Особенно поразили девушек огромные кроваво-красные выпуклые глаза без зрачков. Несколько секунд они смотрели на существо, а затем с громким визгом бросились прочь во весь дух.

 

Добежав до дома семейства де Силва, они принялись со всей силы молотить в дверь. Открывшей им Луизе, матери двух сестер, девушки говорили, что повстречали демона. Тут же набежали соседи, которые захотели своими глазами увидеть уродца. Девушки привели их на место встречи, но там уже никого не было. Существо исчезло, оставив после себя едкий запах то ли аммиака, то ли серы.

 

Около 18:00 над городом разразилась гроза. Однако военные и полицейские продолжали прочесывать город и пригороды в поисках членов экипажа разбившегося НЛО.


МЕДИЦИНСКИЕ УЧЕНИЯ

Вечером к районной больнице подъехал армейский грузовик с номерами школы сержантов. Из машины военные вынесли деревянный ящик, одно из отделений освободили и от врачей, и от пациентов, а у дверей поставили часовых. Скоро в больницу прибыли врачи, говорившие между собой на английском языке. Через несколько часов ящик вынесли и увезли в неизвестном направлении. Вместе с военными уехали и врачи, не говорившие по-португальски.

 

Утром 22 января всех сотрудников больницы собрали и объявили, что они были свидетелями секретных учений медицинского характера, о которых всем за благо будет забыть. Но события 20 января скоро напомнили врачам о себе.


НЕОБЫЧНЫЙ БОЛЬНОЙ

Марко Черезе был полицейским. Вечером того дня он заскочил домой, чтобы поменять насквозь промокшую одежду, и объявил жене, чтобы она его к ужину не ждала: проводится спецоперация. Вернулся Марко домой только под утро. Через несколько дней у 23-летнего полицейского на теле появились странные нарывы, его начало лихорадить, поднялась температура, он посинел.

 

Приехавшие из больницы врачи забрали Марко. Более 20 дней больной пролежал в изолированном боксе и, несмотря на все старания врачей, умер. Родителям и безутешной вдове рекомендовали похоронить его как можно скорее и в герметичном гробу. Считается, что Черезе касался пришельцев руками, не защищенными перчатками: это и стало причиной его гибели.


ПРОИСШЕСТВИЕ, КОТОРОГО НЕ БЫЛО

Бразильские уфологи считают, что из потерпевших крушение пришельцев один был застрелен во время облавы, один умер от ран и шесть попали в руки военных живыми. Однако, похоже, не всех «красноглазых» военным удалось изловить. Странных существ в Варжинье и окрестностях видели и в марте, и в апреле, и даже в мае, а количество случаев наблюдения НЛО в тот год побило все рекорды. До конца мая «блюдца», «шары» и «сигары» летали над городом. Вероятно, инопланетяне искали своих товарищей, оставшихся после катастрофы в живых и сумевших ускользнуть от рук военных.

 

В мае активность НЛО пошла на спад и скоро вовсе сошла на нет. Власти Варжиньи успокоились и заявили жителям, что в январе военные ловили в городе бешеную собаку, в больницу привозили карлицу, ожидавшую ребенка, а три девушки встретили местного полоумного дурачка, которого они просто не узнали.



976
  • Нравится
  • 1

Интересно почитать


Проект SERPO
В 1983 году Ричард Доти, бывший сержант ВВС США, рассказал журналистке Линде Моултон Хоу, что в середине 1960-х правительство США установило контакт...
Могила Дьявола
В горах Тянь-Шаня есть аномальное место, вызывающее огромный интерес исследователей. Оно расположено в урочище Шайтан-Мазар, что в переводе с...
Советские космонавты и НЛО
Их целая эскадра, мы окружены, их корабли в форме дисков» — такой сигнал Центр управления полетами (ЦУП) получил 12 октября 1964 года от...
Аномалия Медведицкой гряды
На северо-востоке Волгоградской области, на расстоянии 15—18 километров от города Жирновска находится цепь холмов высотой от 200 до 380 метров,...
Как появились люди на Земле
- Человек - это венец творения высших небесных сил, - скажет всякий верующий. - Нет, - возразит ему убежденный материалист. - Человек произошел от...
Игры Времени
Путешествия во времени всегда были одной из самых интересных тем фантастических произведений. Но сегодня ученые уверены, что эти путешествия могут...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все Чудеса Мира
Категории Чудес
Просто Интересно
Любопытные сведения

На языке аборигенов Австралии «коала» означает «никогда не пьющий воду». Сумчатый медвежонок действительно никогда не пьет воду. Необходимую жидкость он получает из эвкалиптовых листьев, которыми питается.


Самые популярные статьи
Что больше читают