Где обитает Душа?

В 2008 году благодаря статье доктора Дэнни Пеннмана в Daily Mail гипотеза о переселении души получила новые интерпретации. Исследователь уверен, что верный способ получить новую душу - перенести операцию по пересадке сердца. У Дэнни Пеннмана появилась целая армия - как приверженцев, так и оппонентов. Первые находят многочисленные подтверждения его теории в реальной жизни. Вторые крутят пальцем у виска, заверяя, что сердце - «бездушный» насос. Кто же из них прав?

Где обитают наши Души?Где обитают наши Души?

Одним из первых поддержал Дэнни Пенманна профессор медицины Гэри Шварц. Он работал в университете Аризоны. В своих исследованиях ученый не раз отмечал, что внутренние органы человека имеют собственную биохимическую память и энергетику. После пересадки они выделяют в кровь «свои» элементы, приводящие к изменению психоматических рефлексов. Их не в силах контролировать даже головной мозг. Слова ученого подтверждают и реальные случаи. После операции по пересадке внутренних органов его пациенты без веских причин меняли предпочтения в еде и образе жизни. У некоторых обнаруживались не присущие им ранее таланты. Одним словом, они становились точной копией своих доноров.

 

Одной молодой пациентке пересадили сердце. До операции она вела здоровый образ жизни. Когда же ее выписали из больницы,первое, что сделала девушка - сходила в ресторан быстрого обслуживания и объелась наггетсами. Потом пристрастилась к сигаретам, алкоголю и полностью забросила фитнес. Кроме того, спокойная прежде девушка стала вспыльчивой и агрессивной. Все стало на свои места, когда выяснили, что ее донором был 18-летний хулиган - он любил наггетсы, курил как паровоз и пил что попало. Парень погиб в автокатастрофе.

 

Другой случай касается 8-летней девочки. Ей досталось сердце от 10-летней жертвы жестокого убийства. После операции спасенного ребенка стали преследовать страшные видения, сниться кошмары. Ей казалось, что ее вот-вот убьют. После нескольких визитов к психиатру выяснилось, что речь идет об обстоятельствах смерти донора. Рассказы девочки оказались полезными. Она описала внешность убийцы во всех деталях. Вскоре преступник был арестован.

 

Любовь к музыке обязательна

Родители 18-летнего Дэнни, который погиб в автокатастрофе, решились отдать сердце сына после долгих уговоров. Сердце пересадили девушке. Спустя год его мама наткнулась на кассету, которую сын написал накануне смерти. В песне «Дэнни, мое сердце - твое» мальчик пел о том, что ему суждено умереть и пожертвовать свое сердце некой Дэнни. Выяснилось, что имя реципиента - именно Дэнни, Даниэлла. Когда родители встретились с Даниэллой, они включили ту самую песню. Девушка ее никогда не слышала, но ей были известны все слова и она могла закончить любую строчку.

 

В одном столь же необъяснимом случае человек средних лет после пересадки сердца вдруг воспылал любовью к классической музыке. Как выяснилось, его 17-летний донор обожал классику и играл на скрипке. Он стал случайной жертвой уличной перестрелки и умер, прижимая скрипку к груди.

 

Новое сердце и новая любовь

Одна из самых загадочных историй произошла с американцем Сонни Грэмом. В 1995 году он жил под угрозой полной остановки сердца. На поиски донора его родные бросили все силы. Подходящее сердце они нашли через полгода. Оно принадлежало Тэрри Коттлу, который застрелился в собственном гараже. У покойного была счастливая семья - трое детишек и красавица жена Черил. Что толкнуло его на этот поступок - неизвестно.

 

После операции счастливый Грэм отправлял вдове Коттла десятки писем. Он благодарил ее за новое сердце, рассказывал о своей жизни. А спустя два года приехал в гости к спасительнице. «У меня было такое чувство, будто я знаю ее долгие годы. Я не мог оторвать от нее глаз. Все смотрел и смотрел», - рассказывал Грэм друзьям.

 

Дальше события развивались удивительным образом. Грэм начал ухаживать за Черил. Спустя три года они поженились. Рядом с новоиспеченной женой Грэм менялся на глазах. Если раньше он считал, что помогать людям могут только слабаки, то теперь он работал в трех приютах и откликался на любую просьбу о помощи. «Если у кого-то возникала проблема, первой была мысль: позвони Сонни Грэму! - рассказывал его друг Балл Карсон. - И не важно, спустила ли у тебя шина на краю дороги или сломалась стиральная машина - он всегда бежал на помощь».

 

1 апреля 2002 года Сонни Грэма обнаружили в гараже. Он застрелился из дробовика так же, как и его «сердечный» друг - Тэрри Коттл.

 

Печенкой чует!

Подобные чудеса - не редкость, и не только после пересадки сердца. Взять хотя бы историю Джоаны Смит. Ей пересадили печень погибшей девушки. После операции женщину как подменили: ее постоянно тянуло в кафе и ночные клубы, куда она раньше не заглядывала. Однажды ее занесло в мотель на окраине города. Как показала книга регистрации постояльцев, неверный муж Джоаны регулярно встречался тут с девушкой, которая стала ее донором! Как она могла получить такую информацию? Явно «печенкой учуяла»!

 

Пару лет назад Линда Гаммонс из Уэстона пожертвовала одну из почек своему мужу - Яну. После операции Ян стал подозрительно напоминать свою жену: он полюбил сдобу, походы по магазинам, уборку и работу в саду. До операции он терпеть этого не мог!

 

Анализируя эти случаи, доктор Шварц сделал еще один ценный вывод: сознание формируется каждой живой клеткой тела и все эти клетки действуют сообща. Более того, сердце, печень и каждый отдельный орган хранят наши воспоминания, руководят нашими эмоциями и отвечают за наш индивидуальный характер. Вместилищем души, если таковая существует, является наше тело в целом, а не только сердце или мозг. И если любой из органов пересаживают другому человеку, то часть воспоминаний, возможно даже, какие-то элементы души, могут также быть переданы от донора к реципиенту.

 

А психологи против!

У теории Шварца есть свои приверженцы, которые живут... в Китае. Китайские власти потратили на изучение теорий американца долгих 10 лет, после чего была создана программа по отслеживанию жизни реципиентов. Все это делалось для того, чтобы пресечь политические митинги, убийства и кражи, поскольку чаще всего органы «любезно предоставляют» политзаключенные.

 

В США теорию Шварца многие категорически не приемлют. Особенно негативно настроены психологи. Они подчеркивают, что гипотеза доктора - полный абсурд. Все дело в том, что люди, пережившие утрату близкого человека, довольно долгое время сохраняют сильную связь с покойником. Они дорожат единственной нитью с умершим и поэтому сами себе внушают, что с трансплантируемым органом к реципиенту переходит часть души покойника.

 

ЭКСПЕРИМЕНТЫ

• Немецкие психологи из Любекского университета провели необычный эксперимент. Они собрали группу детей от 7 до 17 лет и в непринужденной форме провели тестирование. Детей спрашивали о том, где, по их мнению, может находиться душа. Многие из старших дали ответ: «Везде». Средние предполагали, что в голове и вокруг нее. А самые младшие указали на область сердца. И такой же ответ был у большинства. Но были и те, кто выбирал солнечное сплетение или глаза.
 
• Ученым не дает покоя и другой вопрос: сколько весит душа?
 
Первым нашел ответ американский врач Мак-Дугалл еще в 1915 году. Он установил, что «душа» весит 22,4 грамма (ученый измерил вес человека «до» и «после» смерти). Но современные исследователи получили другие цифры. Применив более точные измерительные приборы, доктор естественных наук Эугенюс Кугис из Института полупроводников Академии наук Литвы установил, что в момент смерти человек теряет от 3 до 7 граммов, что, по мнению специалиста, и является весом души.
 
А психолог Лайелл Уотсон из Нью-Йоркского университета получил чуть меньший вес, а именно 2,5-6,5 грамма.
 
• Как показали эксперименты швейцарских ученых, душа может покидать наше тело и во время сна. В эксперименте приняли участие 23 добровольца. Они ложились на сверхчувствительные кровати-весы и засыпали. В момент, когда человек переходил грань между явью и сном, он терял в весе от 4 до 6 граммов.
 
• Британцы при помощи аппаратуры инфракрасного видения обнаружили, что наша душа - мощный энергетический поток, который «накладывается» на все тело. Они предположили, что частичка этой энергии оседает в коже и волосах.

 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

В 1980-х годах ученые из Сочи стояли на пороге грандиозного открытия. Они работали в секретной лаборатории, где под прикрытием оборонного ведомства проводились эксперименты по созданию искусственного интеллекта.
 
Предметом пристального изучения был человеческий мозг. Один из сотрудников лаборатории, Руслан Вишневский, в своей книге «Мозг устроен очень просто» рассказывает, что они теоретически нашли способ, как совершенно достоверно зафиксировать человеческую душу. «Мы были уверены, что сможем засечь излучения, исходящие от души. У нас, ученых, существование души не вызывало сомнений. Мы предполагали, что душа представляет собой нейронную систему и через центральную нервную систему управляет телом». Однако ученым «обрезали» финансирование, а потом СССР прекратил свое существование, и материальное открытие души так и не состоялось.



385
  • Нравится
  • 2

Интересно почитать


Синдром Мюнхгаузена
Они специально наносят себе раны, глотают острые предметы, употребляют средство для наркоза... Они готовы даже лечь на операционный стол, лишь бы...
ГМО
Одни ученые нахваливают ГМО, другие пугают нас непредсказуемыми последствиями потребления генномодифицированной органики. Кто прав и стоит ли бояться...
Биоритм жизни
Многие современные ученые убеждены, что ритм жизненных процессов сходен с природными циклами. Есть целая наука, их изучающая, - биоритмология....
Стресс
Влажные ладони, усиленное сердцебиение, учащенное дыхание — всегда ли эти симптомы означают проблему?...
О чем молчат мумии
Во все времена человечество пыталось оставить потомкам информацию о своем поколении, свои достижения и изобретения.   В степях...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все Чудеса Мира
Категории Чудес
Просто Интересно
Любопытные сведения

Эффективность светового «прибора» светляка очень велика — 98% затраченной энергии превращается в свет, в то время как в обычной электрической лампочке — всего лишь 4%.


Самые популярные статьи
Что больше читают