Семь проклятых президентов

Проклятие - очень сильное целенаправленное энергетическое воздействие, несущее в себе информационную программу на разрушение. Во все века существования человечества оно было грозным оружием людей с мощной энергетикой - колдунов, шаманов, жрецов. Спасения от умело посланного проклятия практически нет. В этом убедились многие сильные мира сего. Жертвами энергетического воздействия пало немало властителей, и в их числе - семь американских президентов.

 

Проклятие индейского шамана действовало 140 лет - с 1840 по 1980 год. Его жертвами пали семь президентов США.Проклятие индейского шамана действовало 140 лет - с 1840 по 1980 год. Его жертвами пали семь президентов США.

Историю Соединенных Штатов Америки открывает позорнейшая страница тотального истребления белыми колонизаторами коренного индейского населения. Шаг за шагом бледнолицые выживали индейцев с исконных земель, не гнушаясь никакими средствами. Ловко использовали межплеменную вражду и разобщенность, стравливали племена друг с другом, а затем расправлялись с ослабленными войной противниками. В порядке вещей были ложь и нарушение договоров о мире и добрососедстве, заключенных с индейцами. Верх подлости - договор Форт-Уэйна, заключенный правительством США с индейскими вождями в 1809 году. Доверчивые аборигены были опоены «огненной водой» и безропотно подписали договор о передаче Штатам трех миллионов акров своих земель. Эту вероломную сделку провернул губернатор Индианы генерал Уильям Генри Гаррисон. В результате многим племенам пришлось навсегда покинуть землю предков.

 

Наконец индейцы стали понимать, что, только объединившись, забыв межплеменные распри, можно дать отпор колонизаторам. Вождю народа шауни Текумсе удалось создать Конфедерацию 32 племен с территорией, намного превосходившей площадь тогдашних Соединенных Штатов. Лидер индейцев попытался заступиться за обманутых соотечественников и предложил правительству США аннулировать договор Форт-Уэйна. Но на встрече американских властей и индейских вождей в августе 1810 года Гаррисон в грубой форме посоветовал Текумсе не совать нос не в свое дело, поскольку интересы шауни этот договор не затрагивает. Конфедерацию, мол, США не признают, поэтому будут разговаривать с каждым индейским вождем отдельно. А когда Текумсе пригрозил заключением союза с Великобританией, Гаррисон лишь ухмыльнулся: он считал альянс белых с краснокожими абсолютно нереальным.

 

Но губернатор Индианы ошибся: Британия сочла целесообразным заключить союз с Конфедерацией индейских племен и объявила войну США. Союзники выигрывали одну битву за другой. Командующий британскими войсками в Канаде генерал Айзек Брок отдавал должное талантам индейского полководца. В одном из писем он писал: «Вождь шауни Текумсе произвел на меня глубокое впечатление. Более умного и дальновидного, более доблестного воина, по моему мнению, не может существовать. Он вызывает восхищение у всех, кто беседовал с ним».


Проклятие шамана

Когда до окончательной победы союзников оставался один шаг, произошло непоправимое: в одном из сражений случайная пуля оборвала жизнь генерала Брока. Британские войска возглавил трусливый и бездарный генерал Генри Проктор. Не внимая доводам Текумсе, настаивавшего на решительных действиях, он начал отступать, отдавая ранее завоеванные земли американцам. Индейский вождь все же настоял на генеральном сражении, которое состоялось 5 октября 1813 года в Коннектикуте, на реке Темс. В разгар битвы Проктор неожиданно предал союзников, отведя свои войска. В результате индейцы были разгромлены, а Текумсе, по версии правительства США, погиб в бою и был похоронен с воинскими почестями.

 

Однако участник этой битвы капитан Джордж Сандерсон утверждал, что вождя жестоко казнили: «Это было именно тело Текумсе, с которого содрали кожу, - у меня нет сомнений. Я знал его... Он был человеком могучего телосложения, физически очень крепкий, он был ростом около шести футов и двух дюймов в высоту. Я видел его тело на поле сражения у Темс перед тем, как оно остыло. Я видел военный отряд из Кентукки в тот самый момент, когда они сдирали кожу с вождя».

 

Через много лет Сат-Ок, писатель индейского происхождения, напишет в своей книге: «Большое восстание алгонкинских племен потерпело поражение. Текумсе безоружным пошел в лагерь, чтобы договориться о спасении женщин, стариков и детей. Белые, хотя торжественно гарантировали ему неприкосновенность личности, предательски его схватили, убили, содрали с него кожу, и из нее американская солдатня наделала ремней для правки бритв...»

 

Узнав об убийстве Текумсе, шаман Тен-скватава якобы произнес проклятие:


- Вы вспомните смерть моего брата Текумсе. Вы думали, что я потерял свою власть. Я, который заставлял меркнуть солнце и отнимал у красных людей «огненную воду». Но я говорю вам, что Гаррисон умрет. И вслед за ним все великие вожди, избранные каждые 20 лет, будут умирать. И когда умрет каждый последующий, пусть все вспомнят смерть наших людей.


До седьмого колена...

Проклятие индейского шамана действовало 140 лет - с 1840 по 1980 год. Его жертвами пали семь президентов США.

 

№1. Уильям Генри Гаррисон был избран в 1840 году. Главный враг индейцев стал первой жертвой проклятия. 4 марта 1841 года он два часа зачитывал инаугурационную речь - самую длинную в истории США, - стоя перед публикой в легком парадном мундире на пронизывающем до костей холодном ветру, да еще под проливным дождем, хлынувшим к концу церемонии. В этот же день он получил воспаление легких, слег с высокой температурой и через месяц скончался.

 

№2. Авраам Линкольн был избран в 1860, переизбран в 1864 году. Через пять дней после окончания Гражданской войны в США, 14 апреля 1865 года, в Страстную пятницу, в театре Форда на спектакле «Наш американский кузен» он получил выстрел в голову от проникшего в президентскую ложу сторонника южан актера Джона Уилкса Бута и на следующее утро скончался, не приходя в сознание. В возникшей суматохе убийце удалось скрыться, но через 12 дней он был настигнут полицией в штате Виргиния и застрелен.

 

№3. Джеймс Абрам Гарфилд был избран в 1880 году. 2 июля 1881 года, когда президент находился на железнодорожном вокзале в Вашингтоне, ему выстрелил в спину из револьвера Шарль Гито -психически неуравновешенный человек, безуспешно добивавшийся места посла во Франции. Рана не представляла большой опасности, пуля, застрявшая в теле, не повредила жизненно важные органы. Но врачи не сумели извлечь пулю, более того, влезли в рану без перчаток и дезинфекции. В результате началось гнойное воспаление, болезнь прогрессировала, сердце не выдержало. 19 сентября Гарфилд скончался.

 

№4. Уильям Мак-Кинли - младший был избран в 1896-м и переизбран в 1900 году. 6 сентября 1901 года президент прибыл в Буффало, штат Нью-Йорк, где проходила Панамериканская торгово-промышленная выставка. Во время общественного приема к нему подошел анархист Леон Чолгош и дважды выстрелил в упор. Первая пуля срикошетила от пуговицы, а вторая попала в живот. Извлечь ее врачи не смогли. 14 сентября Мак-Кинли скончался от осложнений раневой инфекции. Последними его словами были первые строки гимна «Ближе, Господь, к Тебе».

 

№5. Уоррен Гамалиел Гардинг был избран в 1920 году. В 1923 году президент совершал турне по стране. После Аляски он стал жаловаться на желудочные спазмы и несварение. 30 июля в Сан-Франциско у него поднялась температура и обнаружилась правосторонняя пневмония. 2 августа Гардинг скончался, предположительно от инфаркта или кровоизлияния в мозг. Поскольку жена запретила делать вскрытие тела, по стране поползли слухи о том, что она отравила мужа, узнав о его любовных связях. Другая версия - самоубийство, так как Гардинг якобы был замешан в каком-то скандале.

 

№6. Франклин Делано Рузвельт впервые был избран в ноябре 1932 года. Затем его переизбрали еще на три срока - в ноябре 1936-го, ноябре 1940-го и ноябре 1944 года. Скоропостижно умер от кровоизлияния в мозг 12 апреля 1945 года в своей резиденции «Теплые Ключи». В этой смерти нет ничего необычного. 63-летний президент не отличался богатырским здоровьем, четверть века он передвигался в инвалидной коляске из-за полиомиелита.

 

Тем не менее он подпадает под индейское проклятие, поскольку был переизбран в 1940 году (двадцатилетний цикл) и умер во время президентства.

 

№7. Джон Фицджеральд Кеннеди, избран в 1960 году. Убит 22 ноября 1963 года в Далласе. Первая пуля, по официальной версии, попала президенту в спину, прошла насквозь и вышла через шею, также ранив в спину и запястье сидевшего впереди него губернатора Техаса Джона Конналли. Через пять секунд был сделан второй выстрел. Пуля попала Кеннеди в голову, проделав в правой части его головы выходное отверстие размером с кулак, так что часть салона была забрызгана фрагментами мозга. Президент был срочно доставлен в Парклендский госпиталь, где в 13:00 умер. Официально объявленный убийцей Ли Харви Освальд был застрелен два дня спустя. Затем последовала вереница смертей лиц, связанных с этой трагедией. Гибель Кеннеди остается одной из самых больших тайн XX века.

 

После этого индейское проклятие перестало действовать. К примеру, Рональд Рейган, избранный президентом в 1980 году, хотя и получил в следующем году тяжелое ранение, но выжил. Очевидно, дух Текумсе удовлетворился семью жертвами «великих белых вождей».



168
  • Нравится
  • 1

Интересно почитать


Энергетический удар
Существуют ли порча, сглаз, проклятие и другие воздействия на человека, ломающие жизнь и приводящие к серьезным, неизлечимым недугам? Общество до сих...
Энергетика старых вещей
В каждом доме находится множество самых различных вещей. Не все знают, что они обладают своей энергетикой, способной влиять на наше здоровье,...
Колдуны, ведьмы и шаманы
Когда-то колдунов и ведьм сжигали на кострах, теперь они сидят в уютных офисах и принимают клиентов. Несмотря на это, людей, верящих в колдовство, до...
Напиток индейцев
Такова уж человеческая натура, что испокон веков влечет ее все непонятное и таинственное. И ради раскрытия какого-нибудь секрета иной человек готов...
Ловушка дьявола
На Земле существует множество аномальных мест, где время течет иначе, будто замедляет свой ход. Иными словами, наблюдается хроноаномалия. Человеку,...
Загадка порта Кальяо
На западном берегу Южной Америки расположен перуанский порт Кальяо. Для местных жителей дары моря служат основным источником существования. В море...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все Чудеса Мира
Категории Чудес
Просто Интересно
Любопытные сведения

У миног нет челюстей! Не было их и у древних предков этих существ. Рот, в виде воронкообразной присоски, по внешнему краю окаймлен кожистой бахромой. Воронка оснащена множеством роговых «зубов». Мускулистое подобие языка, тоже с «зубами», служит своеобразным буром.


Самые популярные статьи
Что больше читают