Животные нашей Планеты

Леопард амурский

Леопард амурский

Амурский леопард — самый редкий подвид своего вида. По данным на 2007 г., в природе оставалось примерно от 14 до 20 взрослых животных и пять–шесть малышей, которые обитали в Приморском крае.

Рысь испанская

Рысь испанская

Испанская рысь — одно из самых редких млекопитающих Земли. В дикой природе сохранилось всего около 140 животных. В начале XX в. испанская рысь была вполне обычным видом и численность популяции оценивалась примерно в 100 тыс. особей.

Тигр суматранский

Тигр суматранский

Суматранский тигр — эндемик острова Суматра. В 2011 г. на индонезийском острове Бетет, у берегов Южной Суматры, был создан специализированный заповедник для охраны этих животных.

Кит синий южный

Кит синий южный

Южный (антарктический) синий кит — это редкое морское млекопитающее. На сегодняшний день сохранилось только 3% от численности животных, обитавших в Мировом океане в начале XX в.

Гавайский тюлень-монах

Гавайский тюлень-монах

Гавайский тюлень-монах относится к видам, находящимся под угрозой исчезновения. По данным на 2004 г., в дикой природе оставалось всего 1 400 особей. Сегодня эта цифра еще меньше. В 2010 г. насчитывалось только 1 100 этих животных. Гавайский тюлень-монах действительно может исчезнуть с лица Земли в самое ближайшее время.

Норка европейская

Норка европейская

Европейская норка стала заложником своего удивительного меха, из-за которого вид был почти полностью истреблен. Чудесный мех пушного зверя на протяжении столетий в изобилии шел на шубы и шапки. Интенсивный промысел серьезно повлиял на численность животных. У норок также много естественных врагов среди хищников: лисы и волки не упускают случая, чтобы поохотиться на норок. Сегодня уничтожение зверьков человеком полностью запрещено.

Стерх

Стерх

Прекрасный белый журавль — стерх! К сожалению, о нем приходится рассказывать не на страницах популярного издания о жизни птиц, а в Красной книге мира. Сегодня в дикой природе осталось около 3 000 птиц, а число особей в западносибирской популяции просто критическое — 20 журавлей!

Ибис лысый северный

Ибис лысый северный

Северный лысый ибис — достаточно большая птица. По размерам его можно сравнить с домашним гусем. Ибис достигает длины тела 80 см, массы — 1,5 кг. Тело полностью покрывает черно-бурое оперение, отливающее красивым металлическим блеском.

Гарпия филиппинская

Гарпия филиппинская

Гарпия обитает в первичных лиственных лесах, иногда — парках, в горах на высоте до 1 800 м над уровнем моря. Это один из самых редких представителей семейства ястребиных, обитающих сегодня на Земле.




Все Чудеса Мира
Категории Чудес
Просто Интересно
Любопытные сведения

Самое маленькое наземное позвоночное - этрусская землеройка, ее масса - 2 г. Она съедает за сутки в 6 раз больше собственного веса. Сердце этрусской землеройки бьется с частотой 1500 ударов в минуту.


Самые популярные статьи
Что больше читают