Корабельные коты

Несмотря на общеизвестный факт, что кошки боятся воды, среди них много тех, кто обожает морские путешествия. У пушистиков есть даже такая специализация — корабельные коты. В их обязанности входит уничтожение грызунов, представляющих опасность для такелажа корабля и здоровья моряков.

С кошками у моряков связано много примет и суеверий. 

Кошек брали на корабли еще древние египтяне, чтобы те могли поохотиться на птиц в прибрежных зарослях Нила. А позже им нашлось и практическое применение. Торговые суда, перевозящие зерно, терпели убытки от нашествия мышей и крыс, тогда-то и вспомнили о пушистых мышеловках. Ведь грызуны не только истребляли зерно и портили такелаж, но и являлись переносчиками заразы.

 

Вот и получается, что кошки, уничтожая мышей и крыс, спасали жизни морякам. А кроме того, были живым напоминанием о теплом и уютном доме..

 

ЧЕРНАЯ КОШКА — СИМВОЛ УДАЧИ

Со временем кошки стали постоянными спутниками моряков в дальних плаваниях. Считалось, что эти животные могут оказывать влияние на судьбу людей и кораблей. Поэтому мореплаватели старались создавать им хорошие условия для жизни. Особенно в морских странствиях ценились полидактильные кошки, то есть те, у которых на лапах было больше пяти пальцев. Именно такие кошки изначально назывались корабельными.

 

Надо сказать, что в истории мореплавания в разные времена кошки то возвеличивались до святости, то опускались до исчадия ада.

 

В Х-ХI веках у английских моряков особой популярностью пользовались коты черного окраса: они были как бы залогом того, что плавание окажется безопасным. Ну а если, не дай бог, судно терпело бедствие, в первую очередь спасали котов, а уж потом все остальное. Жены моряков тоже заводили дома черных котов, чтобы защитить мужей от гибели.

 

С кошками у моряков связано много примет и суеверий. На Руси, например, на новое судно первой запускали кошку: она очищала корабль от нечистой силы. В Китае иероглиф мао («кошка») изображали на парусах и другом оборудовании кораблей, так как он считался символом долголетия. А вот в Японии, напротив, слово «кошка» морякам было запрещено произносить — этим можно было рассердить ветряных богов.

 

Японские моряки тоже брали в плавание кошек, но только рыжих и только в качестве жертвы. Если начинался шторм, следовало бросить рыжую кошку за борт, чтобы получить у разбушевавшейся стихии снисхождение.

 

А вот у моряков других стран считалось плохой приметой увидеть упавших за борт кота или кошку. Считалось, что это вызовет страшную бурю. И даже если корабль уцелеет в борьбе со стихией, то будет проклят целых 9 лет.

 

Нередко корабельные коты выполняли функции метеобюро. Усатый-полоса™й умывается против шерсти — быть граду. Чихнул — жди дождя. Слишком резво носится по палубе — готовься к урагану.

 

НЕРАДИВАЯ МАМАША

В мае 1914 года на реке Святого Лаврентия потерпел крушение канадский пассажирский лайнер «Императрица Ирландии». Число человеческих жертв превзошло печально известный «Титаник». После трагедии с «Титаником» на судне было установлено специальное оборудование, способное своевременно обнаружить угрозу со стороны айсбергов. Особое устройство трюма обеспечивало защиту от затопления. Казалось бы, все было предусмотрено, но... корабль погиб, а вместе с ним и 1 032 пассажира. Из-за сгустившегося ночью тумана он столкнулся с норвежским сухогрузом, везущим уголь в Монреаль.

 

Может быть, трагедию можно было бы предотвратить, если бы люди обратили внимание на странное поведение корабельной кошки. Рыжая полосатая Эмми жила на судне уже два года и очень любила путешествия. Незадолго до последнего рейса она родила котят. Эмми была хорошей матерью и никогда не выпускала детенышей из поля зрения. Но в тот майский день за полчаса до отплытия животное будто обезумело. С истошным мяуканьем Эмми бросилась по трапу на берег, забыв про своих котят. Один из стюардов, решив, что кошку кто-то напугал, принес ее обратно на корабль. Но вскоре она снова сидела на причале. Там же она и встречала спасателей, переносивших тела погибших в кораблекрушении.

 

На «Императрице Ирландии» в машинном отделении служил Фрэнк Тауэр (Счастливчик Тауэр), получивший свое прозвище за необыкновенное везение. Ему удалось выжить после катастрофы «Титаника», выжил он и в этот раз, а чуть позже спасся с торпедированной «Лузитании». Моряки люди суеверные, и их не могло не обеспокоить странное поведение корабельной кошки. Капитану об этом докладывать не решились, а вот к Тауэру обратились с вопросом, почему кошка покинула корабль. Фрэнк ответил, что ничего хорошего это не предвещает, но, с другой стороны, кошка ведь не крыса. Да и людям негоже бежать с корабля, паникерам потом будет трудно найти работу. Кроме того, от судьбы не уйдешь. Эти слова для большинства пассажиров и экипажа оказались фатальными.

 

НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ СЭМ

Пожалуй, самым известным корабельным котом по праву считается Непотопляемый Сэм. Свою кличку он получил за то, что несколько раз побывал в кораблекрушении, но остался жив.

 

Впервые кот попал на корабль в мае 1941 года. На борт его принес один из матросов немецкого линкора «Бисмарк». Вскоре экипаж линкора получил задание топить британские торговые суда. И, надо сказать, вначале немцам удалось разделаться с двумя английскими кораблями. Но потом что-то пошло не так. и британцы, успешно торпедировав «Бисмарка», потопили его. Около 115 (из 2 200) чудом выживших матросов барахтались в ледяной воде, но на помощь к ним никто не спешил. Коту же удалось забраться на обломок корабля, и, видимо, поэтому он сумел выжить.

 

Спустя какое-то время мимо места крушения проходил британский миноносец «Казак». Матросы заметили дрейфующее на остатках корабельной обшивки животное и взяли его на борт. Кстати, при этом не был спасен ни один человек с «Бисмарка».

 

Кот стал любимцем экипажа эсминца. Его вкусно кормили и баловали. Поскольку настоящее имя было неизвестно, кота назвали Оскаром, что в Международном своде сигналов означает «Человек за бортом». На «Казаке» Оскар прожил пять месяцев. Наверное, и оставался бы там, если бы эсминец не был торпедирован гитлеровской подводной лодкой и не затонул. При крушении погибли 159 матросов. Но кота снова спасли, и вместе с уцелевшими членами экипажа подняли на эсминец «Легион». Какое-то время корабельный кот провел на берегу Гибралтара, там-то он и получил новое имя Непотопляемый Сэм.

 

После заслуженного отдыха кот отравился продолжать службу на авианосец «Арк Ройял», который в свое время по иронии судьбы и затопил «Бисмарка». Однако и там его настигла судьба. На обратном пути с Мальты в «Арк Ройял» попала торпеда, выпущенная с немецкой подводной лодки, и авианосец затонул неподалеку от Гибралтара. Правда, в этот раз погибших не было, так как быстро подоспела помощь. Члены экипажа и кот были спасены патрульным катером.

 

После этого команда вместе с котом была командирована на эсминец «Лайтнинг», который спустя четыре месяца затонул в результате авианалета. Потом Сэм оказался на эсминце «Легион»», где уже успел побывать раньше. Но и «Легион» через год был торпедирован и потоплен. А Сэм остался жив. После гибели очередного корабля кота решили отправить на пенсию, списать на берег. Может быть, люди наконец заметили зловещую закономерность в том, что, на каком бы судне ни находился Непотопляемый Сэм, оно неизбежно погибало. Тем не менее «пенсионер» на берегу тоже неплохо устроился на службе в канцелярии генерал-губернатора Гибралтара, а потом переехал в Великобританию, где встретил старость в тепле и сытости. Умер Сэм в 1955 году.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Кошки и сегодня сопровождают моряков разных стран в дальних плаваниях. Исключение составляет лишь Британский Королевский флот. В 1975 году Адмиралтейство запретило присутствие животных на военных кораблях из соображений гигиены.



419
  • Нравится
  • 0

Интересно почитать


Леопард
Леопарды (Panthera pardus), вероятно, самые красивые большие кошки на Земле. Они обитают на обширных территориях от Восточной Азии до южной...
Лев
Огромная грива, гордая осанка и внушающий ужас рык — лев (Panthera leo) соответствует своему титулу «царь зверей». В саваннах...
Норка европейская
Европейская норка стала заложником своего удивительного меха, из-за которого вид был почти полностью истреблен. Чудесный мех пушного зверя на...
Горлица Сокорро
Горлица Сокорро является эндемиком острова Сокорро, который входит в группу тихоокеанских островов Ревилья-Хихедо. Они относятся к мексиканскому...
Гюрза
Другое, менее распространенное название гюрзы - левантская гадюка, а восточные народы называют ее царицей смерти. Это имя змея получила из-за...
Руперт — самый большой кот в мире
Взглянув на это фото, непросто представить, что это самый настоящий кот, а не очередной фотошоп. Тем не менее в Австралии на самом деле живет это...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все Чудеса Мира
Категории Чудес
Просто Интересно
Любопытные сведения

Сова, пожалуй, одна из немногих птиц, способных летать совершенно бесшумно. Это ей удается благодаря особому строению перьев. По краю наружных опахал пера бородки не сцеплены, они образуют бахрому. Благодаря этой бахроме при рассекании воздуха крылом не образуется свистящий звук. Маховые перья на крыльях имеют дополнительные бородки, располагающиеся сверху, что придает оперению отличительную мягкость.


Самые популярные статьи
Что больше читают