Управляй эмоциями

Каждую минуту мы переживаем самые разные эмоции — радость, страх, ревность, обиду, восторг, разочарование. Если наш мозг по какой-либо причине настроен на мрачный лад, то все события, происходящие вокруг, видятся нам в черном цвете. Мы впадаем в меланхолию, грустим, не можем принять правильного решения. А между тем существует метод, благодаря которому каждый из нас может научиться контролировать свои мысли и управлять эмоциями.

Доктор Сильва нашел простой и действенный способ входить в медитативное состояние То сокровенное умение, которое десятилетиями постигали йоги, стало благодаря этому методу доступно каждому человеку!Доктор Сильва нашел простой и действенный способ входить в медитативное состояние То сокровенное умение, которое десятилетиями постигали йоги, стало благодаря этому методу доступно каждому человеку!


СООБРАЗИТЕЛЬНЫЙ МАЛЫЙ

После смерти родителей 8-летний Хосе Сильва стал кормильцем семьи. Он продавал газеты, чистил обувь, брался за самую разную работу. А по вечерам, наблюдая, как старшая сестра и младший брат делают уроки, сам обучался письму и счету.

 

Однажды 15-летний Хосе зашел в парикмахерскую и увидел на столе брошюры по электронике и радиотехнике. Увлекшись одной из них, он попросил владельца заведения одолжить ему книжку. Но тот согласился лишь при условии, что Хосе будет вместо него посещать заочные курсы по ремонту радиоаппаратуры. Сделка состоялась, книга досталась Хосе. За это подросток несколько недель выполнял присылаемые цирюльнику задания и писал за него контрольные работы. К тому времени, как стену парикмахерской украсил диплом об окончании курсов (экзамен тоже сдавал Сильва), мальчик уже чинил радиоприемники всему городу.

 

Через несколько лет, когда в нашу жизнь вошло телевидение, его ремонтный бизнес стал самой процветающей отраслью в округе, дал возможность оплатить высшее образование сестры и брата, женитьбу Хосе и его многочисленные научные исследования и разработки.


ЗАПРОГРАММИРУЙТЕ СВОЙ «КОМПЬЮТЕР»

А потом он увлекся психологией. Научные исследования в этой области, проводимые в течение 20 лет, привели его к открытию новой науки — психоориентологии. Созданный им 48-часовой курс практических занятий, позволяющий добиться небывалых результатов, вырос во всемирную систему «Психотренинг по методу Сильвы». А достижения в области радиотехники и электроники позволили создать приборы, способные измерять уровни активности человеческого мозга.

 

Теперь доктор Сильва мог получать точные данные о тех изменениях, которые происходили в организме его пациентов под влиянием их собственных мыслей. Ведь именно концентрация мысленных усилий на достижении конкретного результата и составляет суть его метода.

 

Наконец, он посвятил много времени изучению нетрадиционной медицины. Оказалось, что христианская наука и все методы исцеления верой, имеющие на своем счету множество официально зарегистрированных случаев выздоровлений, несут в себе одно рациональное зерно. Каждое живое существо создает вокруг себя энергетическое поле. Его можно программировать, воздействуя на него определенными внушениями, убеждениями, установками или молитвами. А коли так, рассудил Сильва, значит, человек может сам программировать себя, а точнее, свой биологический компьютер — мозг.

 

В конце концов, он подошел с научной точки зрения к процессу медитации — известного метода, позволяющего нам входить в определенное состояние, когда наше сознание перестает реагировать на посторонние раздражения. Йоги и буддийские монахи называют его состоянием просветления. Действительно, в медитативном состоянии наш мозг освобождается от всех внешних впечатлений, способен сконцентрироваться на одной, самой важной проблеме и в считанные минуты найти самое верное и эффективное ее решение.

 

Сильва нашел простой и действенный способ входить в медитативное состояние. То сокровенное умение, которое десятилетиями постигали йоги, стало благодаря этому методу доступно каждому человеку!


ПЕРВЫЙ ЭТАП - ПЕРЕСТРОЙКА МЫШЛЕНИЯ

На первом этапе нужно избавиться от закрепощающих нас убеждений. Доктор Сильва считал, что следующие формулы, прочно укоренившиеся в нашем сознании, сдерживают приток денег и счастливых событий в нашу жизнь:

 

✓   То, что я создаю, никому не нужно.

✓   Я ничего не могу добиться.

✓   Я создаю бесполезные вещи, не имеющие никакой ценности.

 

Для того чтобы избавиться от негативного отношения к себе и своему труду, нужно заниматься тем, что востребовано, что нужно людям! Если вы не убеждены в нужности и бесполезности своего труда, вам следует или сменить работу, или попытаться отыскать в ней творческую сторону. Находить новый подход к привычным вещам и проблемам — именно в этом и заключается метод Сильвы. Подключив свое воображение и обычно дремлющую часть мозга, мы можем заменить негативный образ мыслей на позитивный:

 

✓   То, что я делаю или создаю, необходимо людям.

✓   Я работаю много и продуктивно.

✓   Я — творческая личность.

✓   То, что я создаю, имеет высокую ценность.

 

Человек, который постоянно недооценивает себя, может сказать, например: «Я официант. Я ничего не создаю. Я трачу свою жизнь на обслуживание других — настоящих творцов и созидателей!» Для того, кто освоил метод Сильвы, подобных терзаний не существует. Он или повышает самооценку, став самым лучшим официантом, оригинально и с выдумкой подходя к своим повседневным обязанностям, или открывает для себя совершенно новое поле деятельности, о котором раньше не думал или не мечтал.


ВТОРОЙ ЭТАП-ВХОД В ПРОСВЕТЛЕННОЕ СОСТОЯНИЕ

Медитировать можно в любое время суток. Главное — не забыть отключить телефон, уединиться в уютном помещении и попросить окружающих не беспокоить вас.

 

1) Сядьте в удобное кресло, расслабьтесь, закройте глаза. Почувствуйте ступни ног, ощутите неровности пола под ногами, кончики пальцев, пятки, щиколотки. Направляйте свое внимание вверх — к икрам, коленям, бедрам. Дойдите до ягодиц и начните обратное движение вниз. Если вам трудно почувствовать свои мышцы и суставы, представьте, что вы гладите их рукой. Вернувшись обратно к ступням, снова почувствуйте кончики пальцев.

 

2) Перенесите свое внимание на кисти рук. Проделайте то же самое, что и раньше: пройдитесь внутренним взором от кончиков пальцев до подмышек и обратно.

 

3) Сосредоточьте свое внимание на лбу — точке между бровями.

 

Почувствуйте свои виски, кожу век, глазные яблоки, верхнее нёбо, язык, нижнюю челюсть, шею. Двигайтесь вниз по корпусу, ощущая все органы и кожу на поверхности тела. Дойдя до паховой области, возвращайтесь обратно к затылку, пытаясь почувствовать каждый позвонок и кожу на спине и лопатках. Ощутите затылочную область, макушку, лоб и снова виски и точку между бровями.

 

4) Медленно сосчитайте от десяти до одного. Расслабьтесь и ощутите полное освобождение от посторонних мыслей. Слушайте свое дыхание и погружайтесь в состояние просветления.

 

5) Пробыв в нем некоторое время, начинайте постепенно выходить из медитативного состояния. Медленно считая от одного до десяти, на счет «два» ускоряйте дыхание, на счет «пять» соедините руки и потянитесь. На счет «семь» поверните туловище направо, на счет «десять» — налево. Затем глубоко вздохните, откройте глаза и скажите себе: «Я чувствую себя намного лучше, чем раньше. Я бодр и полон сил!»

 

Регулярное пребывание в состоянии полной релаксации принесет вам огромную пользу. Ваш организм получит возможность на несколько минут в день включать механизмы самооздоровления и омоложения, прочно заблокированные суетой повседневных дней.


НА СЧЕТ «РАЗ»

Если вы часто нервничаете или по долгу службы должны ежедневно принимать важные решения, научитесь входить в просветленное состояние без подготовки. Для этого ежедневно в течение двух месяцев осваивайте изложенную выше медитацию. Войдя в просветленное состояние, после того как досчитаете от десяти до одного, сожмите большой и указательный пальцы обеих рук и повторите про себя следующую установку: «Всякий раз, как я сожму пальцы, я освобожу от напряжения все мышцы моего тела, почувствую себя сильным и смогу решить любую проблему».

 

Практикуйте эту медитацию хотя бы раз в день, и вскоре вы сможете использовать метод мгновенного расслабления для быстрого снятия стресса или страха, для поиска выхода из затруднительной ситуации.



321
  • Нравится
  • 0

Интересно почитать


Предчувствие беды
Наверное, каждого из нас хоть однажды преследовали плохие предчувствия. Вроде бы ничего не предвещает беды, а на душе как-то тяжело. Конечно, все...
Как сделать правильный выбор
Вам предстоит сделать непростой выбор, принять судьбоносное решение, и вы не знаете, как поступить, чтобы в будущем не кусать локти и не жалеть об...
Сила внушения
Избавление от болезней, улучшение своего материального состояния и личной жизни зависит исключительно от нас, считают многие. Для этого достаточно...
Обряды и обычаи
Одни обычаи процветают и расширяются, другие исчезают, едва успев заскочить в исторические источники. Хорошо, что всегда были люди, умеющие их...
Банщик
Издавна на Руси любили мыться в бане. Ходили туда не только для того, чтобы поддерживать чистоту тела. Причины находились разные: от рождения ребенка...
Стресс
Влажные ладони, усиленное сердцебиение, учащенное дыхание — всегда ли эти симптомы означают проблему?...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все Чудеса Мира
Категории Чудес
Просто Интересно
Любопытные сведения

Теплопроводность стекла настолько мала, что вы можете взять стеклянную палочку, раскаленную посередине, за концы, и при этом даже не почувствовать тепла.


Самые популярные статьи
Что больше читают