Мертвая Невеста

На севере Мексики в городе Чиуауа в витрине свадебного салона уже 86 лет «живет» странный манекен по имени La Pascualita, что в переводе с испанского (pascuala) означает «смерть». Для куклы Ла Паскуалита выглядит более чем реально, особенно поражают ее глаза, на которых отчетливо видны капилляры. Женщина-смерть в белом свадебном платье смотрит прямо на того, кто остановился перед витриной. Почти как живой человек.

Манекен La Pascualita был впервые установлен в витрине магазина 25 марта 1930 года.Манекен La Pascualita был впервые установлен в витрине магазина 25 марта 1930 года.


ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ

В конце марта 1930 года хозяева магазина выставили в витрине манекен, одетый в модное весеннее свадебное платье, специально сшитое к новому сезону. Первый «выход» Ла Паскуалиты произвел эффект разорвавшейся бомбы. Все, кто проходил мимо салона, останавливались, не в силах отвести взгляд от куклы. Миловидная молодая женщина с легким румянцем на щеках, с нежной кожей, настоящими волосами и мечтательным взглядом просто завораживала прохожих и покупателей.

 

С тех пор на манекене дважды в неделю появляется новый наряд, но при этом никто, даже работники магазина, не видели процесс переодевания. Все происходит за плотно задвинутыми шторами. Сегодняшних покупателей трудно удивить искусно сделанными куклами, но популярность Ла Паскуалиты держится за счет слухов, что это не манекен, а... мумифицированная женщина.


ГОРОДСКИЕ СЛУХИ

Вскоре после появления манекена по городу поползли слухи, что кукла внешне напоминает хозяина магазина Паскуапа Эспарса, но еще больше она похожа на его покойную дочь. Так появилось мнение, что манекен — это забальзамированное тело дочери Эспарса. Девушка умерла в день своей свадьбы от укуса паука черная вдова. Якобы безутешные родители не захотели хоронить дочь, а увековечили ее таким образом. Разумеется, не без помощи темных сил.

 

То, что в центре города на всеобщем обозрении стоит мертвое тело, естественно, никого не обрадовало. Люди стали осаждать салон, но хозяева всячески отрицали слухи. Дело зашло так далеко, что пришлось обратиться в полицию. Была проведена проверка, которая определила, что манекен изготовлен из воска и пластика. Только местные жители не поверили, они решили, что Эспарс откупился от полиции или темные силы отвели им глаза.

Особо пугающе и реалистично выглядят руки куклы.Особо пугающе и реалистично выглядят руки куклы.


ТАЙНА ОСТАЕТСЯ ТАЙНОЙ

Понятно, что, пока существует тайна, она будет порождать слухи и привлекать толпы любопытных. Люди часами стояли у витрины, прижав носы к стеклу. Стали говорить, что манекен моргает, наклоняет голову, двигает руками и даже плачет. Кто-то уверял, что Ла Паскуалита следит взглядом за прохожими на тротуаре. А кто-то видел свет в закрытом пустом магазине и слышал неясный шепот и звук шагов, раздающийся оттуда. В связи с этим появилась даже легенда: якобы каждую ночь к мертвой невесте приходит колдун. Он оживляет девушку, и они до утра танцуют и веселятся, а утром манекен снова неподвижно застывает в витрине.

 

За 86 лет в магазине сменилось множество сотрудников, но никто из них не может сказать точно, является ли эта жуткая легенда правдой или нет, даже притом, что они имеют возможность очень хорошо рассмотреть манекен.

 

Особо пугающе и реалистично выглядят руки куклы со слоящимися ногтями и кутикулами, естественные складки кожи с проступающими сквозь нее сосудами. Все это настолько страшно, что продавцы, которым выпадает закрывать салон на ночь, испытывают настоящий шок. Одна из сотрудниц магазина рассказывает: «Каждый раз, как я иду мимо Ла Паскуалиты, я покрываюсь потом. Она слишком реалистична, у нее даже есть варикозное расширение вен на ногах. Я считаю, она настоящий человек».

 

У скептиков есть что возразить мистически настроенным людям. Любую мумию очень сложно сохранять долгое время. Каким бы искусным ни было бальзамирование, все равно кожа меняет цвет и структуру. Да и в природе существуют паразиты, не брезгующие отведать мумию. Ла Паскуалита постоянно находится на открытом воздухе, в то время как большинство мумий хранят в специальных контейнерах, в которых поддерживается определенная температура. Однако никто не спешит провести хотя бы рентген, чтобы приоткрыть завесу тайны мертвой невесты.


ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Люди стали осаждать салон, но хозяева всячески отрицали слухи. Дело зашло так далеко, что пришлось обратиться в полицию. Была проведена проверка, которая определила, что манекен изготовлен из воска и пластика.



97
  • Нравится
  • 0

Интересно почитать


Предчувствие беды
Наверное, каждого из нас хоть однажды преследовали плохие предчувствия. Вроде бы ничего не предвещает беды, а на душе как-то тяжело. Конечно, все...
Послание в бутылке
В XXI веке люди разучились писать письма, а между тем именно письма - одно из наиболее эффективных средств общения. Причем даже тогда, когда они...
Символика Змеи
Знают ли те, кто покупает серьги, браслеты и кулоны с изображением змеи, носителями какой символики являются? А как чувствует себя тот, кто носит...
Бюстгальтер
Вынесенный в эпиграф афоризм, ставший девизом знаменитой фирмы по пошиву нижнего белья Victoria's Secret, приветствовал посетителей с огромного...
Вертеп
Не секрет, что у многих слово «вертеп» ассоциируется в первую очередь с логовом разбойников или преступным притоном. А между тем это...
Боги с летающей тарелки
В современном мире сообщения об НЛО давно перестали быть сенсацией. Более того, на наших глазах на свет появляются НЛО-религии. В качестве богов...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все Чудеса Мира
Категории Чудес
Просто Интересно
Любопытные сведения

Чтобы на дубе выросли желуди, ему должно исполниться как минимум 50 лет.


Самые популярные статьи
Что больше читают