Предчувствие беды

Наверное, каждого из нас хоть однажды преследовали плохие предчувствия. Вроде бы ничего не предвещает беды, а на душе как-то тяжело. Конечно, все можно объяснить нашей жизнью, богатой на неприятные неожиданности, или страхом за близких. Однако существует мнение, что предчувствие беды дается нам в качестве предупреждения, чтобы мы смогли, успели ее предотвратить.

Некоторые исследователи считают, что предчувствия не появляются ниоткуда, они всплывают из глубин подсознания.Некоторые исследователи считают, что предчувствия не появляются ниоткуда, они всплывают из глубин подсознания.


ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ

Некоторые исследователи считают, что предчувствия не появляются ниоткуда, они всплывают из глубин подсознания. Известный психоаналитик Карл Густав Юнг объяснял это явление памятью предков. То есть при возникновении какой-то опасности сознание тут же преподносит аналогичные события, произошедшие когда-то с кем-то в роду. Кстати, современная теория генетической памяти не противоречит этому утверждению. Согласно ей, катастрофы и другие глобальные беды записаны в генах человека и в критической ситуации считываются с них. Однако немногие люди могут сопоставить то, что происходит в настоящее время, с информацией из подсознания, угадать развитие событий и найти безболезненный выход из ситуации.

 

Наибольшую популярность имеет версия, что предчувствия возникают в тот момент, когда у человека на мгновение открывается канал в мировое информационное пространство, в котором нет определенного времени. Катастрофа или трагедия вызывает сильное волнение еще до того, как она произошла в реальности. Именно в такой момент человек начинает испытывать тревогу или страх.

 

Эзотерики считают, что предчувствие беды передают людям духи-хранители, для того чтобы можно было подготовиться к неприятностям и по возможности избежать их. В христианской религии это приписывалось ангелам-хранителям, в других религиях — тотемным животным или духам предков.


ВОСПРИИМЧИВЫЕ РАСТЕНИЯ

Ученые экспериментально доказали, что любой живой организм на пороге смерти подает вовне мощный сигнал. Американский ученый Клив Бакстер, полиграфолог, автор книги «Секретная жизнь растений», авторитетный специалист в области применения детектора лжи, в свое время сделал ошеломляющее открытие. Он определил, что если растения подключить к детектору лжи, то в случае, когда к ним приближается человек, намереваясь причинить какой-то вред, аппаратура отмечает некую активность, как если бы они читали его мысли.

 

Продолжая эксперименты, Бакстер поместил три комнатных растения филодендрона в разные комнаты и подключил к ним пишущие устройства. В четвертой комнате на огне стояла кастрюля с кипятком. Для чистоты эксперимента все комнаты были запечатаны. В назначенное время специальное устройство должно было опустить живых креветок в кипяток. Ученого интересовало, отреагируют ли растения на гибель живых организмов. Опыт повторялся семь раз. И в пяти случаях аппаратура зафиксировала всплески активности со стороны растений. Кстати, растения реагировали на смерть любой формы жизни, даже если в их присутствии разбивали куриное яйцо. На основании этого ученый сделал вывод: «Любой живой организм, который внезапно убивают, обязательно посылает сообщение. Более постепенное умирание включает в себя приготовления к смерти, и мы обнаруживаем, что в таком случае реагирует мало растений или они не реагируют вовсе».


Так и люди могут предчувствовать смерть близкого человека, если она неожиданная или насильственная. Конечно, сигналы бедствия могут принимать не все, а только особо чувствительные и восприимчивые люди.


ПАНИКА ИЛИ ОЗАРЕНИЕ?

Предчувствие беды отличить от паники совсем не сложно. В паническом состоянии человек испытывает ужас, у него учащается сердцебиение, выступает холодный пот, он не в состоянии анализировать свои действия. Когда приступ отходит, наваливаются изнеможение и слабость. Всех этих неприятных симптомов нет, когда возникает предчувствие. Способность думать и действовать сохраняется.

 

Существует ряд простых рекомендаций, что же делать, если вы вдруг почуяли беду. Для начала необходимо найти причину. Разобраться со своим здоровьем, попытаться понять мотивы поведения других людей, которые вас беспокоят, проверить состояние автомобиля, отложить какую-то сумму на черный день, проверить наличие неоплаченных счетов и др.

 

Если самоанализ не помог, стоит сходить в храм, в тот, который больше по душе. Дома провести генеральную уборку, выбросить весь ненужный хлам, зажечь аромалампы с эфирными маслами сандала, лаванды или ладана. Считается, что эти масла привлекают духов-покровителей. Ну и конечно же, постоянно мысленно обращаться к ангелу-хранителю с просьбой о поддержке и защите.

 

Иногда человеку удается освободиться от предчувствия беды, прогнать его из своих мыслей. Ведь дурные мысли, как известно, беды и притягивают. Если же ощущения надвигающейся беды не проходят, как в описанных случаях, то надо постараться как-то повлиять на исход событий. Порой люди не знают, сообщить ли близким о своих предчувствиях, касающихся их. Тут однозначного ответа нет. Скажешь — беда материализуется, промолчишь — упустишь шанс на спасение. Наверное, лучше сказать. А прислушаться или нет — дело каждого. Зато вы в этом случае сделали все, что могли.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Запах смерти

Предчувствие беды может касаться не только того, у кого оно возникло. Иногда люди могут ощущать угрозу для окружающих. Особенно это касается смерти.
 
Зимой 1970 года жительница Нью-Джерси Линда Уилсон отправилась к соседям на рождественский ужин. Едва переступив порог, женщина ощутила что-то неприятное. По ее словам, это был «запах смерти». Линда чувствовала, как ее знобит, «леденит ноздри», будто находилась она не в теплом доме, а на улице в мороз. Причем этот мерзкий запах не перебивали ни благоухание хвои, ни аромат мандаринов, ни запах вкусной еды. Муж соседки давно страдал болезнью Паркинсона, но врачи не прогнозировали его скорой кончины. Как потом рассказывала Линда, она весь вечер не могла отвести от него взгляд. Женщину преследовала навязчивая мысль, что сосед скоро умрет. Даже несмотря на отменный аппетит, с которым он поглощал праздничный ужин, и вполне здоровый цвет лица. А спустя неделю мужчина заболел пневмонией и скончался. Получается, что Линда действительно предчувствовала смерть. Подобная история произошла и с одним экстрасенсом. Он ожидал лифт на 20-м этаже небоскреба. Когда двери открылись, по его словам, он увидел, что у четырех людей, находящихся в лифте в тот момент, не было ауры. Когда в кабину зашел еще один мужчина, его аура тоже исчезла. Экстрасенс сразу понял, что это признак скорой смерти. Он не предупредил пассажиров об опасности только потому, что опасался быть осмеянным, ведь ему вряд ли поверили бы. Как только дверь лифта закрылась, кабина сорвалась и полетела вниз — аварийный тормоз не сработал. При этом все пять человек погибли.

 

Слушай себя

История знает немало примеров, когда люди прислушивались к своим предчувствиям и это помогало избежать гибели. Впрочем, и других примеров тоже хватает.
 
В 1941 году Уинстон Черчилль после завершения проверки подразделения противовоздушной обороны подошел к своему автомобилю. Водитель, как полагается, распахнул перед ним переднюю дверцу. Но, к общему удивлению присутствующих офицеров, Черчилль не сел на свое привычное место, он сам открыл заднюю дверцу авто и устроился на правом заднем сиденье. А спустя час перед его автомобилем взорвалась бомба. Левая часть машины оказалась полностью разрушенной. А то, что автомобиль при этом не перевернулся, так это благодаря весу Черчилля, сидевшего справа. Впоследствии он объяснял свое странное поведение тем, что, когда он подошел к машине, у него в голове всплыло предупреждение: «Остановись!»
 
В 1974 году в одном московском аэропорту при посадке потерпел аварию самолет Ту-154. Жертв было много. Стали искать причину. Очевидцы припомнили, что один из пассажиров, гражданин Чехословакии, проявлял сильное беспокойство и сдал билет. Конечно, его сразу же занесли в список подозреваемых как организатора теракта. Но, по его утверждению, перед посадкой у него возникло необъяснимое желание сдать билет на самолет, несмотря на большую денежную потерю при этом, и отправиться в Москву по железной дороге. Желание было настолько непреодолимым, что мужчина поборол свою жадность и пошел у него на поводу. Таким образом и остался в живых.



52
  • Нравится
  • 0

Интересно почитать


Эффект сенсорной изоляции
Чувственная изоляция, или, как ее называют психологи, сенсорная депривация, — это недостаточное получение информации со стороны органов чувств....
Сила внушения
Избавление от болезней, улучшение своего материального состояния и личной жизни зависит исключительно от нас, считают многие. Для этого достаточно...
Асатру - религия Северной Европы
В наши дни активно возрождаются различные древние религии. Самая «молодая» из языческих практик - религия Асатру, хотя чаще эта...
О чем молчат мумии
Во все времена человечество пыталось оставить потомкам информацию о своем поколении, свои достижения и изобретения.   В степях...
Титаник
1912 год запомнился в истории человечества как год спуска на воду крупнейшего судна всех времен и народов. 264 метра длиной, оно могло двигаться с...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все Чудеса Мира
Категории Чудес
Просто Интересно
Любопытные сведения

Фонтан кита состоит не из воды, как думают многие, а из сконденсировавшегося под давлением пара и пены, которой заполнены специальные воздушные мешки, прилегающие снизу к черепной коробке. С пеной из организма удаляются излишки азота, которые накапливаются в крови при погружении на большие глубины.


Самые популярные статьи
Что больше читают