Сила внушения

Избавление от болезней, улучшение своего материального состояния и личной жизни зависит исключительно от нас, считают многие. Для этого достаточно четко сформулировать желание и безоглядно верить в него. Но, как уверяют специалисты, этим возможности нашего подсознания не ограничиваются. Самовнушение может сыграть с человеком и злую шутку.

По мнению парапсихологов, наши мысли, слова и чувства материальныПо мнению парапсихологов, наши мысли, слова и чувства материальны

Исцеление через газету

Редактор одного из американских изданий накануне сдачи номера оказался в весьма затруднительной ситуации: полполосы пустовало, а достойного материала все не было. Недолго думая он воспользовался запрещенным приемом - состряпал весьма интересную историю о целителе из Сибири. Портрет героя был вынесен на обложку, а рассказ о его жизни размещен на свободной полосе. История сибирского мага была потрясающей. В молодости он работал геологом, искал 8 тайге золото и уран. А после страшной автокатастрофы, в которой погибла вся его семья, старик открыл в себе необычные способности - начал предсказывать будущее и исцелять людей. Причем магу достаточно было взглянуть на фотографию больного, как все болезни того тут же отступали. В конце статьи всем желающим автор предложил прислать фото в редакцию и проверить способности героя его статьи. И напоследок - приписка: «Если пациент в течение трех месяцев после отправки письма почувствует облегчение, то он может отблагодарить колдуна».

 

Вся история «мага» была выдумкой от начала и до конца, а фотографию старца сообразительный редактор сделал в «Фотошопе», причем на основе своего собственного портрета. Но самое интересное началось потом. В редакцию стали приходить сотни писем с благодарностями и рассказами о чудесных исцелениях, копиями заключений врачей и банковскими чеками. «Колдун» действительно помог!

 

Сила страха

Но порой, для того чтобы исцелить человека, нужны более радикальные меры. Интересный в этом плане случай произошел в Москве. Отряд милиции выехал на захват особо опасного преступника. По ошибке оперативники вломились не в ту квартиру. С мужчиной, лежащим на диване, они особо не церемонились. Стражи порядка вначале кричали: «Встать!» - а потом начали пинать ногами диван. Мужчина с перепугу вскочил, сделал несколько шагов и упал. Через несколько минут он опять поднялся и снова упал. Тут в комнату вбежала изумленная соседка: «Ой, как же он у вас ходит, ведь два года он был парализован!» Видимо, сильнейший стресс и испуг заставил старика снова встать на ноги.

 

Нечто подобное происходит и с людьми, которые прикованы к инвалидному креслу. В экстремальных ситуациях, когда от их действий зависит жизнь близкого человека, они неожиданно могут встать с коляски. Очевидцы, которые прошли через это, говорят, что в такие моменты у них возникает лишь одна мысль: «Я должен спасти человека!» И им это удается!

 

Сглаз берет тех, кто в него верит

Интересными с точки зрения самовнушения являются так называемые порча и сглаз. Парапсихологи уверены, что эти явления напрямую зависят от восприятия самого человека. Как правило, именно у тех, кто в это верит, обнаруживаются «венцы безбрачия», закрытый доступ к успеху, заговоры на различные недуги и т. п.

 

Попала под такое влияние и одна молодая оперная певица. Перед важным концертом она неожиданно потеряла голос. Причем, когда она разговаривала, все было в порядке, но стоило ей начать петь, как голос исчезал. Девушка обращалась за помощью к лор-врачам, но те топько разводили руками: с голосовыми связками все было в полном порядке. Тогда певица решила сходить к психологу. Специалист предложил ей в деталях припомнить вечер, когда впервые пропал голос: как она была одета, какие на ней были украшения, с кем общалась, какие чувства испытывала.

 

Девушка вспомнила, что в тот вечер, проходя через толпу людей в вестибюле театра, она поймала на себе взгляд одной из коллег - стареющей примы. В ее взгляде была видна зависть и злость. И позднее, когда девушка попыталась запеть, в памяти все время всплывали эти злые, завистливые глаза, а из горла вместо чарующих звуков вырвался хрип.

 

Как только все воспоминания были восстановлены и мысленно отпущены, голос вернулся к молодой женщине, а вместе с ним - слава и успех. Только теперь во время концертов она всегда клала на рояль иконку - на всякий случай, для защиты от «сглаза».

 

Как писатели за героев переживают

Наверняка вы замечали, как сама мысль о заболевании вызывает недомогания и болезненные ощущения. Но порой наши переживания способны провоцировать не только боль, но и телесные повреждения. К примеру, писатель Максим Горький однажды настолько проникся переживаниями своей героини, убитой ударом ножа, что сам упал на пол, а на груди у него открылись кровавые раны. Все точно так, как он и описывал в своей книге.

 

Нечто похожее приключилось и с французским писателем Гюставом Флобером, Правда, у него творчество отразилось не на телесном, а на душевном здоровье. Писатель настолько переживал за свою Эмму Бавари, что пропустил все терзания героини через себя и в итоге оказался в психиатрической лечебнице.

 

Хорошо известен и феномен стигматиков. На их теле без причин появляются кровавые отметины. Психологи связывают это с истерией, вызванной религиозным экстазом и желанием испытать на себе муки Христовы.

 

Липовый диагноз - путь к недугу?

Некоторые врачи с удовольствием пересказывают любопытную историю: в одной лаборатории перепутали анализы двух пациентов. Одному - здоровому - сказали, что он болен раком. А онкологическому больному - что он совершенно здоров. Каково же было удивление врачей, когда здоровый мужчина заболел раком и вскоре умер, а тот, которого считали безнадежным, поправился всего за пару недель! Чудо или сила самовнушения? Психологи склоняются ко второму варианту ответа.

 

Часто здоровые люди сами приписывают себе болезни, которые со временем становятся реальностью. К примеру, многие служащие в надежде увильнуть от работы сетуют начальникам на головную боль или повышенную температуру. И в течение дня все эти симптомы становятся налицо.

 

А что уж говорить о школьниках и призывниках. Они готовы отдать любые деньги за липовую справку, чтобы пропустить уроки физкультуры, экзамены или «откосить» от армии. Так, родители одного юноши купили справку, в которой написали, что у их сына частично парализована рука. В армию парня не забрали. Но он недолго радовался. Через пару месяцев рука и вправду начала отсыхать. Врачи разводили руками. Лечебные процедуры не давали никакого эффекта. Удивительно, но увечье исчезло само собой, после того как родители ради эксперимента попросили врача зачеркнуть в медкарте парня вымышленный диагноз.

 

В похожую ситуацию попала и одна писательница. Будучи студенткой, она использовала любые уловки, чтобы избежать сдачи нормативов по физкультуре. Однажды у нее появилась справка о разрыве сухожилий на ноге. Наказание настигло ее много лет спустя -во время очередной тренировки в тренажерном зале. Выполняя приседания, она вдруг почувствовала жуткую боль в ноге. После осмотра врач озвучил неутешительный диагноз, поставленный ей ранее.

 

Еще одна особа в юности для разнообразия решила сфотографироваться в «хулиганском» виде: с растрепанными волосами, в черной футболке с металлистской символикой и косой в руках. Передний зуб во рту она заклеила черной бумажкой. На фото это выглядело так, словно зуба вообще нет. Через несколько лет девушка попала в аварию и выбила себе тот самый заклеенный зуб.

 

Объяснение может быть только одно: заболев понарошку, мы каким-то образом программируем себя на настоящую болезнь или травму. Специалисты уверены, что выход один -не приписывать себе выдуманные болезни, несчастные случаи и неудачи. А то мало ли, как отреагирует на это наше подсознание.

 

ИСЦЕЛИ СЕБЯ САМ

Если болезни можно «притянуть», то почему нельзя исцелить свой организм только при помощи мысли? Многие психологи уверены, что возможности нашего подсознания безграничны. Они предлагают в случае болезни представлять себе, как луч света пронизывает тело и забирает недуг. Таким образом мы якобы можем очистить свою ауру от негативной энергии, а тело - от болезней. Но статистика подобных методов лечения, увы, неутешительна. Победить серьезное онкологическое заболевания таким образом удается лишь одному-двум счастливчикам из ста. Поэтому медицинское обследование и традиционные методы лечение пока никто не отменял.

 

ТЫ-ЛУЧШИЙ

По мнению парапсихологов, наши мысли, слова и чувства материальны. Они обладают способностью воздействовать на нас и на других людей. Все просто: мы произносим определенную установку, которая откладывается в нашем подсознании, а затем воплощается в жизнь.

 

Что же делать? Прежде всего учиться подавлять в себе негативные мысли и эмоции по отношению к другому человеку. Ведь, скажем, обвиняя собственного ребенка в том, что он «тупица» и из него «никогда не выйдет толк», мы бессознательно программируем его на негатив. Он рискует прожить всю свою жизнь с твердым убеждением в своей никчемности.

 

Конечно, бывает, что унижаемые в детстве люди назло всем вырастают вполне успешными. Но стоит учитывать, что такие случаи - скорее исключение, чем правило. Подавляющее большинство успешных людей слышали от своих родителей: «Ты самый лучший! У тебя все получится!» Такие люди не боялись ошибаться и уверенно шли к своей цели.



331
  • Нравится
  • 2

Интересно почитать


История алхимии
Алхимик и жулик — уже давно слова-синонимы. И небезосновательно: жуликов среди них было предостаточно. Но наиболее известные из них искренне...
Золото
Самые ценные металлы Земли одновременно инертные. Так, золото на редкость неактивный металл, сохраняющий свой блеск на вечные времена....
Стресс
Влажные ладони, усиленное сердцебиение, учащенное дыхание — всегда ли эти симптомы означают проблему?...
Ни одного интеллигентного лица
Э. Бевин (1881—1951) — министр иностранных дел Великобритании времен Второй Мировой войны почему-то всегда мечтал воочию увидеть...
Почему муха не падает
Наверняка Вы не раз удивлялись способности насекомых передвигаться по самым, казалось бы, неприспособленным для этого поверхностям. Мухи с легкостью...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все Чудеса Мира
Категории Чудес
Просто Интересно
Любопытные сведения

В 114 году из Бригантии - королевства кельтов на севере Англии - вышли 6000 бойцов IX римского легиона и почти сразу же бесследно исчезли. По свидетельствам очевидцев, легионеры «растаяли в воздухе».


Самые популярные статьи
Что больше читают