Энергетика камней

Фрэнсис Бэкон — гениальный английский ученый, философ и мыслитель XVI века писал: «Истинно, что драгоценные камни излучают полезную энергию, порожденную их великолепием, и таким образом они могут оказывать влияние на дух человека, укрепляя его и поддерживая в добром расположении». Ему же принадлежат слова о том, что «истинное знание вытекает из чувственного опыта». Желаете убедиться в правоте сказанного, тогда сходите в Эрмитаж посмотреть знаменитую Малахитовую гостиную или в не менее известную Янтарную комнату в Царском Селе. Уже через несколько минут пребывания (и там и там) вы почувствуете перемену настроения. Можете не сомневаться, оно значительно улучшится.

Важно, чтобы энергетические вибрации изумруда, рубина, сапфира и других самоцветов совпадали с вибрациями их владельца.Важно, чтобы энергетические вибрации изумруда, рубина, сапфира и других самоцветов совпадали с вибрациями их владельца.

 

ЭФФЕКТ КИРЛИАНА

В середине прошлого века Семен Давидович Кирлиан из Краснодара зафиксировал на фотопленке в электрических полях высокой частоты странные ореолы, окружающие растения, животных, камни, а также людей. Эти пульсирующие ореолы напоминают электромагнитные поля, но, в отличие от них, не сходятся на полюсах. Экспериментальным путем было установлено, что драгоценные камни, имеющие вокруг себя энергетический заряд, могут взаимодействовать с биополем человека.

 

Важно, чтобы энергетические вибрации изумруда, рубина, сапфира и других самоцветов совпадали с вибрациями их владельца. В этом случае происходят самопроизвольные излечения от тяжелых недугов, устанавливается контакт между людьми, усиливается творческая отдача одаренных личностей. При правильном подборе камней и умении работать с ними можно добиться душевного равновесия и, следовательно, ощущения счастья. Об этих свойствах драгоценных камней догадывались древние шумеры, вавилоняне, ассирийцы, египтяне. Они первыми стали использовать камни для магических, ритуальных и иных целей.

 

 

НА ЯЗЫКЕ АЛМАЗОВ

Известная в свое время поэтесса Тэффи (Н. Лохвицкая) считала алмаз живым и одухотворенным существом. Во всех своих произведениях она упоминала его с заглавной буквы: «Светит благостный Алмаз,/ Свет Христов во тьме библейской,/ Чудо Каны Галилейской/ Некрушимый Адамас».

Огранщик алмазов из США Габриэль Толковский создал в 80-х годах прошлого века самый красивый бриллиант за всю многовековую историю камнеобработки. Камень получил название «Сенчури» («век»).

 

«Когда алмаз обнаружили на копях компании «Де Бирс» и он попал мне в руки, — вспоминал Толковский, — я был потрясен его красотой. Я смотрел на него целый день, а ночью он являлся мне во сне. Прошло целых два года, прежде чем камень заговорил со мной. Алмаз сказал, чтобы я срезал лишнее очень осторожно и что температура при трении не должна превышать 90°С. Я никогда не забуду тот миг, когда впервые тронул «Сенчури» диском пилы. Я чувствовал, что приношу боль камню, и это ощущение не оставляло меня все 154 дня работы. Алмаз — камень живой, и из всех камней он самый близкий человеку, даже его химический состав похож на наш».

 

Алмазом «Сенчури» пожелал владеть султан Брунея, который приобрел его за фантастическую сумму в 100 миллионов долларов!

 

 

САМОЦВЕТЫ И ЛЮБОВЬ

Гениальный немецкий поэт и писатель Гете свято верил в могущественную силу драгоценных камней. Самоцветы он хорошо знал, поскольку был профессором двух германских университетов и почетным доктором геогнозии (геологии) Петербургского университета.

 

История короткой, но пылкой любви престарелого Гете (ему было далеко за 70) к 17-летней Ульрике фон Леветцов началась с их знакомства на чешском курорте Мариенбад в 1822 году. Тогда автор «Фауста» подарил девушке ко дню ее рождения роскошный ювелирный гарнитур из кроваво-красных гранатов — пиропов. Минералы добывались в Богемии. И по сей день гранаты чешского месторождения считаются лучшими в мире. Гете знал, сколь сильно влияние пиропов на любовную сферу. Ульрика с восторгом приняла дар писателя: кольцо, браслеты и ожерелье. Вскоре она поняла, что влюбилась в Гете. Позже девушка признавалась, что стоило ей надеть ожерелье на шею, как ее начинало неудержимо тянуть к Гете.

Эта любовная история была непродолжительной: Гете сам отошел от Ульрики, сознавая невозможность супружеского союза с ней из-за катастрофической разницы в возрасте. Но благодаря посетившей поэта страсти мировая поэзия обогатилась многими стихотворными шедеврами.

Когда в конце XIX — начале XX века появились синтетические аналоги рубинов, их тоже пытались использовать в качестве любовных талисманов. Но, конечно, ничего не получилось.

 

 

СИЛА ГОРНОГО ХРУСТАЛЯ

Выдающийся ученый-энциклопедист древности Аль-Бируни сказал о горном хрустале: «Ценность его заключается в прозрачности и сходстве с двумя основами жизни — водой и воздухом». Действительно, некоторые кристаллы этого минерала бывают столь прозрачны, что в чистой проточной воде они становятся почти незаметными.

 

Английская целительница Сузи Холбиш посвятила хрусталю книгу, где она подробно рассказывает о его целебных свойствах. Вот некоторые из ее наблюдений: «Я открыла, что, если делать дистанционный массаж кристаллом хрусталя, перемещая его вдоль всего тела на расстоянии приблизительно шесть дюймов и вращая по часовой стрелке, человек успокаивается и расслабляется, а зачастую и засыпает. Когда я сама уставала, то достаточно было мне посидеть пять минут с кристаллом кварца на коленях, как я чувствовала себя подзарядившейся, словно подключилась к электророзетке...»

 

С помощью горного хрусталя можно снять головную боль, излечить воспалительные заболевания горла. Особенно хорошо использовать этот камень для улучшения работы спинного и головного мозга, при ишемической болезни сердца и варикозном расширении вен. Энергия горного хрусталя ускоряет химические реакции в проводящих нервных волокнах, что повышает работу всего организма, улучшает общее состояние и продлевает жизнь. Применяется горный хрусталь при лечении дерматитов и аллергии, в период гормональных расстройств и при урологических сбоях. Его используют при ушибах, переломах и заживлении ран.

 

Кристаллы горного хрусталя содействуют концентрации внимания, улучшению мыслительных процессов и развитию памяти у школьников и студентов. При этом память, как утверждают исследователи, улучшается в 3-4 раза!

 

Энергия камня такова, что легко настраивается на частоту вибраций человека, гармонизирует его тонкую субстанцию (дух, жизненную силу, тонкое тело).

 

Поскольку энергия горного хрусталя сугубо индивидуальна, не рекомендуется передавать свой камень другим людям (это, кстати, относится ко всем минералам). Если такое случится, необходимо его очистить. Самый простой способ очистки — водный. Горный хрусталь кладется в чистую пресную или морскую воду на 36-78 часов. Потом воду надо вылить, а минерал можно вновь использовать для лечения или массажа.

 

 

МНЕНИЕ КАМНЕРЕЗА

Когда-то еще в молодые годы судьба забросила меня на Урал, где я познакомился с известнейшим в России старателем и огранщиком Василием Владимировичем Шахминым — последним, как говорили о нем, «великим гранильщиком старого Урала». В ту пору этому коренастому русскому богатырю было за 80 лет. В доме, где он жил, все от пола и до потолка было завалено минералами. И какими! Больше других было горного хрусталя. Одна крупная друза была особенно хороша, и я долго не мог от нее отойти. «Как магнитом держит», — признался я Шах-мину.

 

«И не только тебя, — ответил он. — Тут много людей перебывало, и все говорят, что эта друза особенная. А знаешь почему?! Живет душа в ней. Не думай, что Шахмин на старости лет подвинулся. Первым об этом сказал еще в 1930-х годах сам академик Ферсман. Иной скажет, что, мол, в камне-то ни сердца, ни огня. Это если мозги набекрень и сердце льдом обволоклось. А минералы-то — они ведь тоже люди». Сказал и ласково погладил одну из граней камня ладонью.

 

 

О ЧЕМ НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ

Кристаллы горного хрусталя, находящиеся в квартире, не только украшают ее, но и создают здоровую атмосферу. После приобретения минерала требуется еще какое-то время, чтобы камень привык к вам. Почаще берите его в руки, любуйтесь им, протирайте чистой материей, очищайте в пресной или морской воде.

 

Прежде чем взять в руки кристалл, неплохо прочитать трижды молитву Святой Троице. Мысленное обращение к Богу понравится вашему минералу. Во-первых, оно поможет переключить ваши мысли с второстепенного и тщетного на главное. Во-вторых, даст возможность кристаллу работать с максимальным для вас эффектом. Помните: ваш камешек обладает божественной аурой и целительной энергией, а потому любите его, относитесь к нему как к живому.

 

Весьма полезно ежедневно пить заряженную воду, для чего в стакан с пресной водой (а можно и минеральной или соком) на ночь нужно положить кристалл горного хрусталя.



1 361
  • Нравится
  • 5

Интересно почитать


ГМО
Одни ученые нахваливают ГМО, другие пугают нас непредсказуемыми последствиями потребления генномодифицированной органики. Кто прав и стоит ли бояться...
История алхимии
Алхимик и жулик — уже давно слова-синонимы. И небезосновательно: жуликов среди них было предостаточно. Но наиболее известные из них искренне...
О чем молчат мумии
Во все времена человечество пыталось оставить потомкам информацию о своем поколении, свои достижения и изобретения.   В степях...
Туринская Плащаница
В 1898 году итальянец Секондо Пиа сфотографировал плащаницу (ткань), в которую якобы завернули распятого Иисуса Христа.   На ткани можно четко...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все Чудеса Мира
Категории Чудес
Просто Интересно
Любопытные сведения

Самый громкий звук, производимый живыми существами, издают синие киты. Его сила доходит до уровня 188 децибелов. Это сильнее шума от работы двигателя реактивного самолета! Такой рев слышен за многие сотни километров.


Самые популярные статьи
Что больше читают