Вокзал природы в Ильцене

В период индустриализации Германии возникла необходимость в расширении сети железных дорог на участке Бремен — Ганновер. Одним из городов, через который прошла железная дорога, стал Ильцен, расположенный в Нижней Саксонии. Вокзал в Ильцене был возведен в 1887 году по проекту архитектора Хуберта Штира. Строгое, выстроенное в классических формах двухэтажное кирпичное здание заняло достойное место среди величественных вокзалов Германии.

Вокзал природы часто называют в честь автора реконструкции — Хундертвассерский вокзал.Вокзал природы часто называют в честь автора реконструкции — Хундертвассерский вокзал.

К Всемирной выставке 2000 года, которую впервые принимала Германия, не только был преображен Ганновер, на время ставший масштабной выставочной пло­щадкой, но и модернизировано транспортное сообщение на пути к нему. В рамках подготовки к Экспо-2000 было решено обновить вокзал в Ильцене, что на пути из Гамбурга в Ганновер. Здание, подвергшееся перепланировке и реконструкции по проектам Фриденсрайха Хундертвассера, изменилось до неузнаваемости. За два года, с 1999-го по 2001-й, традиционный вокзал превратился в сказочный дом.

 

Название обновленной постройки, Вокзал природы, объясняется полной, яркой и образной стилизацией архитектуры под природу. Мотивы леса использованы в интерьерах здания и на перронах. Входы, спуски в переходы, окна оформляются мастером в виде норок и дупел. Прилегающая территория вымощена плиткой с рисунками, напоминающими лесные дорожки и полянки. На главной площади перед вокзалом устроена необычная клумба с деревьями, организующая круговое движение. На фасаде и во внутренних помещениях также растут деревья и кустарники — включение растительности в архитектурное сооружение стало визитной карточкой маэстро. Сооружения часто называют в честь автора реконструкции — Хундертвассерский вокзал.

 

Старое здание железнодорожного вокзала в плане было строго симметричное и состояло из двух главных корпусов, соединенных друг с другом просторным залом ожидания. Проект Хундертвассера по перестройке предусматривал размещение на всей центральной части крыши солнечных батарей. На крыши главных корпусов был завезен грунт и устроено озеленение. Навесы над перронами, расположенные по обе стороны от вокзала, также снабжены солнечными батареями, помещенными рядом с участками озеленения. Обновленное строение оборудовано по всем правилам энергосбережения. Солнечные батареи стали основными источниками электричества, производящими 100 киловатт электроэнергии.

 

Основные работы по перестройке были произведены внутри здания, фасад остался почти нетронутым. Художник украсил стены яркими декоративными колоннами, закрывающими и, соответственно, сглаживающими все углы. Приверженец органической архитектуры, Хундертвассер в своих работах не оставлял прямых углов. Каждая глазурованная колонна, меняя по высоте цвет и толщину, осталась неповторима. Этот прием встречается во всех творениях мастера без исключения. За свою жизнь Хундертвассер придумал, наверное, более тысячи оригинальных колонн. Здесь колонны возвышаются над постройкой и заканчиваются золотыми шарами.

 

У здания вокзала появился новый вход. Козырек, выступающий над дверью, опирается на четыре разноцветные колонны, выполненные в оттенках своего цвета каждая — красного, синего, зеленого, желтого. Над изогнутыми линиями козырька виднеется кустарник. Архитектор решил также увеличить освещение помещений вокзала, которое показалось ему недостаточным из-за узких окон XIX века. Поэтому на крышах двух главных корпусов появились стеклянные купола, украшенные золотыми бусинами.

 

Особый колорит станции придало оформлении платформ. Лифты, подземные переходы, киоски выполняют функцию опоры навеса платформы и стилизованы в свойственной художнику манере — под сказочный лес. Домики-деревья, отделанные керамической плиткой в теплых коричневых тонах, имеют окошки-дупла. Дизайн подземных переходов с неровными полами позволяет представить бегущий по лесной чаще ручеек с каменистыми берегами.

 

Узкие и извилистые дорожки на платформах ведут пассажиров мимо диковинных ярких узоров, выполненных из разноцветной керамики и напоминающих цветочные и ягодные поляны. Еще более полным и образным впечатление от прогулки по заповедному лесу становится в вечерние часы, когда небольшие лампы, дающие приглушенный свет, помогают погрузиться в атмосферу волшебной сказки.

 

Основной художественный мотив — извилистая дорога, ведущая мимо столбов-деревьев в разные залы, — выдержан и в главном здании. При входе в вокзал графитного цвета «дорога» еще достаточно широка, однако потом, разветвляясь и удаляясь от входа, дорожки становятся более узкими и позволяют пассажирам выбирать собственный путь.

 

Каждый из двух главных корпусов благодаря появлению стеклянных куполов стал атриумом. Пер­ вый этаж оформлен под опушку леса. Большое количество зелени — деревьев и кустарников — высажено здесь же. Очень гармонично смотрятся затейливые ко­лонны, облицованные красной, фиолетовой, зеленой глазурью и напоминающие диковинные растения. Необходимость закрыть служебную винтовую лестницу, ведущую на второй этаж, привела к созданию яркого художественного образа: маэстро спрятал ее в гигантское «дерево», стилизовав вход и окна под дупла. Зоны кафе и ресторанов, расположенные на втором этаже, смотрятся как залитые светом лесные полянки в волшебном лесу.

 

На вокзале встречаются настоящие природные оазисы. Главным мотивом дизайнерского оформления стала тема леса, соответственно, часто встречаются оттенки коричневого. В коричневом цвете выполнены и все служебные элементы, например главная лестница. Слегка изогнутая, она плавно ведет посетителей на второй этаж по ступенькам, чуть приподнятым по бокам. Часто встречаются необработанные камни, извилистый рисунок коричневой плитки. Подлестничное пространство стилизовано под грот. Здесь не использовались яркие краски, только приглушенные естественные тона. Выступающие части скал окружают небольшой водоем, каменистые берега которого прорезает зелень цветов и кустарников. Части грота расположены на разных уровнях, что позволяет пассажиру, поднимающемуся по ступеням, все время находиться в природном окружении.

 

Не менее эффектно оформлена зона лифта. На белом фоне стены создана стилизация портала. Вход в лифт выложен коричневой плиткой, образующей причудливо изогнутую линию. Поэтому кажется, будто перед нами лаз в нору лесного зверя. Переход из одного помещения вокзала в другое подобен просеке, прорубленной сквозь лесную чащу.

 

Обязательная составляющая всех проектов Хундертвассера — вода. В оформлении ильценского вокзала она представлена многочисленными фонтанами, многоярусными и каскадными.

 

Важнейший, по мнению Хундертвассера, элемент любого архитектурного сооружения — окна — в данном случае оставлены без изменений. Поэтому при взгляде на фасады со строгими классическими окнами даже вызывает недоумение отсутствие окошек разного размера и затейливых форм. Однако при входе здание все встает на свои места. Окна изнутри окрашены в яркие цвета — красный, синий, черный. Находящиеся на вокзале магазинчики также имеют разноцветные рамы. Так автору удалось остаться верным себе и одновременно со­ хранить фасад исторической постройки.

 

Работа над реконструкцией вокзала города Ильцена стала одним из последних проектов знаменитого художника-архитектора. Теперь это не просто вокзал, а целый музейный комплекс, посвященный архитектору. Есть ресторан «Арт», сувенирный киоск с пла­ катами Хундертвассера, выставлены его картины, графика и работы из фарфора. По зданию проводятся экскурсии. В небольшом кинозале, находящемся прямо здесь, любой желающий может посмотреть фильм «Дождливый день» («Regentag») о жизни и творчестве мастера. В работе над этой лентой принимал участие сам Хундертвассер. Regentag — это еще один псевдоним художника, а также название парусника, переоборудованного и ставшего творцу домом.

 

В 2009 году в номинации «Вокзал провинциального города» станция получила звание «Лучший вокзал Германии». Эксперты отметили удачную модернизацию всего комплекса при одновременном сохранении исторического облика. Особо жюри оценило причудливую мозаику Хундертвассера в туалетах вокзала, назвав ее произведением искусства. Ломанные линии черно-белой мозаики, использованные в интерьере уборной, действительно производят сильное визуальное впечатление, искривляя пространство. Вместе с округлыми контурами столиков и раковин, волнообразной границей самой мозаики, меняющиеся размеры напольной плитки создают эффект оптической иллюзии приближая или, наоборот, удаляя пространство.

 

В настоящее время вокзал в Ильцене стал главной достопримечательностью города и вошел в рейтинг самых комфортных и необычных вокзалов Германии. Он является архитектурной ценностью города, привлекая около 2000 туристов ежедневно.



470
  • Нравится
  • 5

Интересно почитать


Вокзал Льеж-Гийемен в Бельгии
История создания очередного шедевра Калатравы — железнодорожного вокзала Льеж-Гийемен, открытого в 2009 году в древнем городе Льеж, что во...
Церковь аббатства Тринити в Вандоме
Классическим памятником пламенеющей готики является Троицкая церковь аббатства Тринити в Вандоме (Франция). Монастырь этот был основан еще в 1040...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все Чудеса Мира
Категории Чудес
Просто Интересно
Любопытные сведения

Самое зубатое существо в Мире — улитка. У нее около 25 000 зубов!


Самые популярные статьи
Что больше читают